Греф обещал Путину более 1 трлн рублей прибыли у «Сбера», Маск стал богатейшим в рейтинге Forbes

27 октября 2021 Financial One
Интересные новости для начала торгов.
• Американские фондовые индексы во вторник продолжили подъем благодаря хорошим финансовым показателям компаний за третий квартал, при этом Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновили исторические максимумы.
Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 15,73 пункта (0,04%) – до 35756,88 пункта.

Значение Standard & Poor's 500 выросло за день на 8,31 пункта (0,18%), составив 4574,79 пункта.

Котировки акций General Electric во вторник выросли на 2%. Компания в июле-сентябре вернулась на прибыльный уровень, при этом скорректированная прибыль превзошла прогнозы аналитиков.

Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки United Parcel Service в третьем квартале увеличила чистую прибыль на 18,3% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания рынка. Бумаги UPS подскочили в цене на 7%.

Также в преддверии выхода финансовых показателей повысилась капитализация Alphabet, холдинговой компании Google, на 1,4% и Microsoft – на 0,6%.

Кроме того, цена бумаг Cisco Systems выросла на 1,2%, Procter & Gamble – на 1,4%. Они стали лидерами подъема среди компонентов Dow Jones.

Между тем котировки акций Facebook, опубликовавшей отчетность в понедельник, упали на 3,9%. Компания увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 17%, однако подъем выручки на 35% не оправдал ожиданий.

• Акции компании Facebook на Нью-Йоркской фондовой бирже к закрытию торговой сессии подешевели почти на 4% на фоне публикации квартальной отчетности. Такие данные размещены во вторник на сайте торговой площадки.

Согласно опубликованной в понедельник квартальной отчетности компании, выручка Facebook выросла в третьем квартале текущего года на 35% по сравнению с показателями за аналогичный период 2020 года и составила $29 млрд. Однако инвесторы ожидали, что выручка будет еще выше – не менее 29,58 млрд.

По мнению основателя и гендиректора инвестиционной компании Solstein Capital Надин Терман, которое приводится телеканалом CNDC, Facebook в такой ситуации вынужден инвестировать в новые сферы, потому что его первоначальный бизнес развивается не так быстро, как ожидают владельцы акций. На этом фоне глава компании Марк Цукерберг объявил в понедельник, что планирует в течение ближайших лет инвестиции в виртуальную реальность на несколько десятков миллиардов долларов, пишет ТАСС.

• Американская Visa, оператор крупнейшей в США платежной системы, увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2021 финансового года на 68%, повысила размер дивидендных выплат, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила $3,584 млрд, или $1,65 в расчете на акцию класса «А», по сравнению с $2,137 млрд, или $0,97 на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов повысилась до $1,62 на акцию с $1,12. Выручка выросла на 29% и достигла $6,559 млрд против $5,101 млрд годом ранее.

Средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, для чистой прибыли составлял $1,56 на акцию, для скорректированной – $1,55 на акцию. Выручку они оценивали на уровне $6,5 млрд.

• Ипотека будет одним из драйверов экономического роста в ближайшие годы, Россия в этом сегменте сильно недокредитована, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет «Интерфакс».

«Мы думали, что упадет серьезно кредитование ипотеки после того, как была отменена государственная программа для ряда категорий, но тем не менее в этом году мы ждем прироста по сравнению с прошлым годом, когда действовала льготная программа», – заявил Греф.

Сбербанк видит быстрое восстановление экономики: по оценкам банка, в 2021 году рост ВВП будет в районе 4,5%, ожидания на следующий год в целом «достаточно неплохие» – в районе 3% ВВП.

«Чистая прибыль Сбербанка в 2021 году превысит 1 трлн рублей», сообщил президент – председатель правления банка Герман Греф.

«В этом году, наверное, мы превысим триллион рублей до конца года. В этом смысле этот год, наверное, один из самых успешных», – сказал Греф.

Он отметил продолжающееся восстановление российской экономике, оживление промышленности и рост спроса на кредитные ресурсы. «Наши изначальные предположения по росту кредитования были значительно менее оптимистичными», – добавил глава Сбербанка.

• Президент США Джо Байден уверен в необходимости проведения встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, поскольку дипломатические контакты имеют особое значение в свете конкуренции между Вашингтоном и Пекином. Об этом заявил во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, пишет ТАСС.

Как он отметил, Байден «считает важным, чтобы была возможность для личных контактов с Си Цзиньпином». «А если это невозможно сделать лично из-за ограничений, касающихся поездок Си Цзиньпина, то лучше всего будет провести виртуальную встречу. Мы собираемся сделать именно это», – отметил Салливан на брифинге в Белом доме.

«Мы намерены сделать это, поскольку в период активного соперничества между США и Китаем интенсивное дипломатическое взаимодействие на самом высоком уровне, на уровне лидеров, играет жизненно важную роль для эффективного управления данными отношениями», – добавил он.

• Министерство экономики ФРГ завершило анализ безопасности поставок в рамках процедуры сертификации «Северного потока – 2» и сегодня представило его в Федеральное сетевое агентство, процедура сертификации будет продолжена, заявили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

«Федеральное сетевое агентство сейчас продолжит процесс сертификации «Северного потока – 2»», – заявили в агентстве, подтвердив, что министерство экономики Германии «завершило анализ безопасности поставок в процессе сертификации» газопровода и «сегодня представило его Федеральному сетевому агентству».

«В своем анализе министерство экономики приходит к выводу, что выдача сертификата не ставит под угрозу безопасность газоснабжения Федеративной Республики Германия и Европейского Союза», – добавили в регуляторе.

• Благодаря росту стоимости акций компании Tesla состояние Илона Маска на некоторое время приблизилось к $300 млрд, что сделало его богатейшим человек за всю историю составления рейтингов журнала, сообщает Forbes. На момент закрытия рынков в понедельник совокупная стоимость его активов достигла $271,3 млрд – это примерно на $41,7 млрд больше, чем на закрытии торгов на прошлой неделе, в пятницу.

На момент написания заметки рейтинг Forbes Real Time, обновляющийся в режиме реального времени, уже снизил оценку его состояния до $254,9 млрд. Тем не менее, достигнутый им до этого уровень состояния все равно остается рекордным. Ранее самым богатым человеком за всю историю рейтингов Forbes был основатель и бывший генеральный директор Amazon Джефф Безос. Когда в июле акции Amazon достигли пика, его состояние выросло до $212 млрд. Сейчас оно оценивается в $196,5 млрд.

Первый рейтинг богатейших людей по версии Forbes появился в 1918 году, тогда издание оценило состояние 30 самых богатых американцев. Тогда его лидером стал Джон Рокфеллер с состоянием $1,2 млрд (в 2021 году это было бы примерно $21 млрд с учетом инфляции), пишет РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $86 за баррель, а марки WTI – по $84 за бочку.

• Доллар стоит порядка 69,5 рубля, за евро дают 80,6 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $60 733 при общей капитализации порядка $1,145 трлн, по данным Coinmarketcap.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580588 обязательна Условия использования материалов