Garofalo: золото за 3000$ через месяцы, а не годы

27 октября 2021 gold.ru | Золото
Один товар за другим - алюминий, природный газ и т.д. - испытывает «афтершоки», сотрясающие цепочки поставок. Золото может последовать за ними, но по совершенно иным причинам, сообщает Yahoo Finance.
Дэвид Гарофало прогнозирует, что инвесторы скоро поймут, что глобальное инфляционное давление не будет временным, как об этом говорят Центробанки.

Когда это произойдёт, вполне возможно, что цены на золото поднимутся до 3000 долларов за унцию, считает Гарофало, который руководил компанией Goldcorp до её приобретения Newmont Corp, а сейчас он возглавляет Gold Royalty Corp.

Если верить остальным сырьевым товарам, ралли золота, когда оно произойдёт, может быть драматичным, сказал Гарофало в интервью. «Речь идёт о месяцах», - пояснил он. «Реакция, как правило, бывает немедленной и бурной, когда это происходит. Вот почему я убежден, что золото достигнет 3000 долларов за унцию в течение нескольких месяцев, а не лет».

Золото в Узбекистане
Бобир Абубакиров, заместитель директора Центрального банка Узбекистана, написал недавно статью для Всемирного совета по золоту (WGC) о роли золота в Узбекистане. С ежегодным производством около 100 тонн золота страна является одним из ведущих производителей драгоценного металла.

Говоря о важности этого металла для страны, Абубакиров поясняет: «Золото обладает рядом ключевых свойств, которые делают его значительным и ценным активом. Он является источником экономической стабильности, выступает в качестве якоря в финансовой системе и сохраняет богатство для будущих поколений. Признавая эти свойства, Центральный банк Узбекистана (ЦБУ) инвестирует около 60% своих иностранных резервов в золото».

За годы своего существования Центральный банк накопил резервы в размере около 375 тонн на сумму почти 22$ млрд. По словам центрального банкира, золотые резервы выполняют различные задачи: «Мы держим эти резервы для достижения различных целей. Во-первых, они помогают нам эффективно проводить денежно-кредитную политику, поддерживая наш обменный курс и создавая уверенность среди всех заинтересованных сторон в том, что мы сможем выполнить свои внешние обязательства. Кроме того, золото облегчает расчёты по международным сделкам и защищает экономическое выживание нашей страны в случае национальных катастроф или внешних потрясений».

Абубакиров также подчеркивает роль золота как инструмента сбережений и инвестиций для населения Узбекистана. С 2018 года Центробанк продаёт памятные золотые монеты весом 15, 20 и 31,1 гр., а с недавнего времени - слитки весом 5, 10, 20 и 50 гр.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=580630 обязательна Условия использования материалов