Конгломерат General Electric продолжает сокращать долг и улучшать рентабельность

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Технологическая компания General Electric Co. (NYSE: GE) смогла улучшить рентабельность, несмотря на снижение выручки в третьем квартале. Кроме того, долг конгломерата продолжает быстро сокращаться.

Пандемия COVID-19 все еще оказывает влияние на бизнес General Electric. Но компания демонстрирует устойчивость и признаки восстановления.

Общая выручка General Electric в третьем квартале снизилась на 1% год к году до $18,4 млрд. Основными драйверами роста являются сегменты авиации и здравоохранения, хотя и для этих направлений все еще актуальны проблемы с цепочками поставок.

На фоне высокого спроса и ограниченного предложения General Electric смогла улучшить рентабельность, даже при снизившейся выручке. Подразделение здравоохранения сохранило маржу на уровне 16,2%, получив операционную прибыль в размере $704 млн. Авиационный сегмент благодаря восстановлению спроса на услуги увеличил маржу до 15,7% по сравнению с 7,1% годом ранее и 8,3% в первой половине 2021 г. В итоге прибыль сегмента составила $846 млн, что больше, чем за первые два квартала вместе взятые.

Высокая рентабельность в двух крупных подразделениях помогла General Electric компенсировать потери в подразделении возобновляемых источников энергии и поддержать слабый рост подразделения генерации и распределения электроэнергии.

Важно, что General Electric продолжает решать проблемы с балансом. Прошлый квартал компания закончила с долгом $63 млрд, часть которого была компенсирована за счет $25 млрд наличных. В начале текущей недели компания завершила продажу бизнеса по лизингу самолетов, получив денежную выручку в размере не менее $24 млрд. Кроме того, General Electric по-прежнему владеет акциями Baker Hughes на сумму около $5 млрд. Все это позволит компании значительно сократить свой долг в течение следующего года или около того.

Таким образом, General Electric быстро улучшает свой баланс и сохраняет высокие показатели рентабельности. По мере восстановления мировой экономики и решения проблем с цепочками поставок компания сможет вернуться к росту.

На торгах 2 ноября акция GE стоила $106,69.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=581692 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?