3 компании, чьи акции нацелятся на новые максимумы при сворачивании QE


Федеральная резервная система США сегодня по итогам своего заседания, по общему мнению, объявит о начале сворачивания программы по покупке облигаций в объеме $120 миллиардов в месяц. Центробанк США, как предполагается, сократит покупки казначейских и обеспеченных ипотекой облигаций на $15 миллиардов, начиная с ноября или декабря, и полностью свернет программу к середине 2022 года.

Когда ФРС последний раз уменьшала объемы QE в мае 2013 года, самую сильную динамику на фондовом рынке в последующие месяцы демонстрировали сектор материалов и промышленный сектор. В выигрыше также должен оказаться финансовый сектор с учетом ожидаемой рокировки на рынке трежерис.

Принимая все это во внимание, ниже рассматриваются три компании, акции которых уже успели подорожать за истекший период 2021 года и должны продемонстрировать дальнейший рост при начале сворачивания QE.

1. Nucor
Динамика с начала года: +101,6%
Рыночная капитализация: $31,2 миллиарда

Акции Nucor (NYSE:NUE) выросли в цене более чем в два раза с начала 2021 года за счет благоприятного сочетания двух факторов — резкого повышения цен на сталь и увеличивающегося спроса на продукцию из этого металла. В ближайшие месяцы, в условиях ужесточения денежно-кредитной политики, рост акций компании, вероятно, продолжится.

Будучи крупнейшим производителем стали в США, Nucor должна выиграть за счет бума в строительстве, ожидаемого в связи с планом по обновлению инфраструктуры, предложенным президентом Джо Байденом. Этот план объемом в $550 миллиардов предусматривает модернизацию ветшающих дорог, шоссе, мостов и аэропортов страны за счет инвестиций из федерального бюджета.

Все это может сыграть на руку Nucor, которая владеет и управляет на территории США 23 сталелитейными заводами, перерабатывающими металлолом.

3 компании, чьи акции нацелятся на новые максимумы при сворачивании QE


Акции Nucor с начала года выросли в цене на 101,6%, во вторник финишировав на отметке $107,22. Рыночная капитализация компании достигает $31,2 миллиарда.

21 октября Nucor представила впечатляющие результаты за третий квартал. Прибыль и выручка компании оказались существенно лучше ожиданий благодаря высокому спросу. Руководство Nucor также с оптимизмом оценило перспективы на текущий квартал и дальнейший период, отметив, что спрос, вероятно, будет оставаться высоким на большинстве рынков конечных продуктов.

Упоминания также заслуживают: Vulcan Materials Company (NYSE:VMC), Martin Marietta Materials (NYSE:MLM), Cleveland-Cliffs (NYSE:CLF).

2. Union Pacific
Динамика с начала года: +15,5%
Рыночная капитализация: $154,5 миллиарда

Акции Union Pacific Corporation (NYSE:UNP), второго по величине грузового ж/д оператора в США, в последние недели набирают обороты благодаря улучшению перспектив спроса, происходящему на фоне роста экономической активности. Акции Union Pacific с начала текущего года прибавили 15% и завершили торги вторника на отметке $240,44, недалеко от рекордного максимума $243,91, зафиксированного 26 октября.

Исходя из текущего уровня, рыночная капитализация компании достигает $154,5 миллиарда.



Union Pacific управляет сетью железных дорог протяженностью в 32 300 миль (51 982 километра), которая охватывает 23 штата и насчитывает 8300 локомотивов. Компания главным образом занимается перевозкой сырьевых товаров, в том числе угля, зерновых, пиломатериалов, нефти и этилового спирта. Помимо этого, она также предлагает услуги по транспортировке стройматериалов, промышленных химикатов, удобрений, пластика и металлов.

В ближайшие месяцы Union Pacific, вероятно, продолжит демонстрировать сильные результаты благодаря восстановлению промышленной активности, пока ФРС будет сворачивать свою программу стимулирования.

21 октября Union Pacific сообщила о более высоких, чем ожидалось, показателях прибыли и выручки за третий квартал благодаря резкому увеличению объемов перевозок промышленной продукции в условиях восстановления экономики. Помимо всего прочего, Union Pacific также выплачивает неплохой дивиденд. В настоящее время квартальный дивиденд компании составляет $1,07 на акцию, что подразумевает годовые выплаты в размере $4,28 при доходности 1,77%.

Упоминания также заслуживают: CSX Corporation (NASDAQ:CSX), Rockwell Automation (NYSE:ROK), Old Dominion Freight Line (NASDAQ:ODFL)

3. Bank of America
Динамика с начала года: +58%
Рыночная капитализация: $391,8 миллиарда

Bank of America (NYSE:BAC) проводит крайне успешный год благодаря восстановлению экономики, высокой активности в инвестбанкинге и уменьшению потерь по кредитам. Акции банка, обслуживающего около 11% всех американских банковских депозитов, с начала текущего года прибавили 58%, существенно опередив индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500.

С учетом ожидаемого повышения доходностей казначейских облигаций при официальном объявлении о сворачивании QE, акции Bank of America — это по-прежнему неплохой вариант для вложения средств. Повышение процентных ставок и доходностей обычно сопровождается увеличением чистой процентной маржи, то есть разницы между процентными доходами банков и суммой процентов, выплачиваемых по депозитам.



Акции Bank of America обгоняют акции других компаний сектора, в том числе JPMorgan Chase (NYSE:JPM) и Citigroup (NYSE:C). Торги вторника бумаги завершили на отметке $47,88, недалеко от рекордного максимума, зафиксированного в октябре 2007 года. Исходя из текущего уровня, рыночная капитализация Bank of America, второго по величине американского банка после JPMorgan, составляет $392 миллиарда.

14 октября банк отчитался о существенно более высоких показателях прибыли и выручки за третий квартал за счет рекордного комиссионного дохода в бизнесе управления активами и сильных результатов инвестбанковского подразделения.

Упоминания также заслуживают: Wells Fargo (NYSE:WFC), Capital One Financial (NYSE:COF), First Bancorp (NYSE:FBP).
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter