Ход торгов. Инвесторы нашли своих фаворитов

11 ноября 2021 БКС Экспресс
Котировки на 13:00 МСК

Индекс МосБиржи: 4147 п. (-0,6%)
Индекс РТС: 1839 п. (-0,8%)

Позитивные факторы
• Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
• Сделка ОПЕК+, регулирующая объемы добычи нефти
• Стимулы для американской экономики
• Массовая вакцинация
• Нефтяные котировки растут на 0,9% и торгуются на уровне $83,4 за баррель марки Brent

Негативные факторы
• Опасения замедления роста мировой экономики
• Риски распространения коронавируса и введения/продления локдаунов
• Риски ужесточения ДКП мировыми ЦБ


Российский рынок в четверг продолжил движение вниз. К 13:00 МСК индекс МосБиржи снижается на 0,6%, индекс РТС — в минусе на 0,8%. Национальная валюта укрепляется ак к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается смешанный. Ускорение инфляции в США до максимумов за последние 30 лет вывело на первый план риски более раннего, чем было обозначено ФРС, повышение ставки и привело к увеличению активности продавцов. Вместе с тем доллар перешел к укреплению и обновил максимум с июля 2020 г., что негативно отразилось на цене сырьевых товаров.

Ранее о рисках сохраняющегося инфляционного давления в мире сигнализировали показатели по индексу цен производителей в КНР, который в октябре подскочил на 13,5% г/г, что стало максимумом за последние 26 лет; а также данные по потребительской инфляции в Германии, которая выросла на 4,5% в годовом исчислении в октябре, что значительно выше уровня 4,1%, наблюдавшегося в сентябре.

Азия закрыла день преимущественно с положительным результатом. Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng выросли на 0,6% и 1% соответственно, китайский Shanghai Composite поднялся на 1,2%. Некоторую поддержку оказали новости, что китайскому девелоперу Evergrande вчера удалось избежать дефолта.

Европейские индексы не демонстрируют единства. Индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 растут на 0,1%.

Американские фьючерсы с утра торгуются в

плюсе, корректируясь после снижения основных индексов в среду. Сегодня в США отмечают День ветеранов и, хотя рынки акций на NYSE и NASDAQ работают в обычном режиме, день будет скуден на значимые экономические события. Инвесторы сосредоточатся на корпоративных отчетах. В среду свои финансовые результаты за III квартал представят Applied Materials, Pinduoduo, Brookfield Asset Management, в пятницу — AstraZeneca, Mitsubishi UFJ.

На рынке нефти в четверг инициатива перешла на сторону покупателей после резкого снижения накануне. Цена барреля марки Brent к 13:00 МСК растут на 0,9% и торгуется на уровне до $83,4. Давление на черное золото оказало укрепление доллара после выхода данных по инфляции в США. Кроме того, согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране выросли на 1 млн баррелей за минувшую неделю в том числе за счет вывода на рынок 3,1 млн б/с из стратегического резерва, а президент США Джо Байден намерен обратиться в Национальный экономический совет с просьбой проработать план по сокращению затрат на электроэнергию. Это может предполагать использование стратегических резервов страны и далее. Сегодня в в фокусе участников торгов окажется ежемесячный отчет ОПЕК (14:00-15:00 МСК).

Российский рынок не смог оказать сопротивление ухудшению настроений на мировых площадках и в четверг продолжил снижение. В аутсайдерах оказались нефтегазовый и финансовый сектора. Напротив, гораздо лучше коллег сегодня себя чувствуют металлурги.

Индекс МосБиржи к 13:00 МСК снижается на 0,6% и торгуется на уровне 4147 п.

«Потенциал для дальнейшей коррекции еще есть, — отмечает Игорь Галактионов, эксперт БКС Мир инвестиций. — Целью выступает зона 4060–4080 п. При этом в более широкой перспективе восходящий тренд по индексу все еще актуален и говорить о его завершении преждевременно».

В аутсайдерах сессии в четверг оказались отраслевые индексы финансового, нефтегазового и транспортного секторов. Здесь почти на 3,4% в минус ушли бумаги TCS, около 1% теряют акции Лукойла, Башнефти ао, Газпром нефти, Аэрофлота, БСП и ДВМП. Снижаются Мосбиржа, Башнефть ап, НКХП. В противоположном направлении движутся акции Сбербанка, ВТБ, Новатэка и Татнефти.

Хуже рынка торгуется отраслевой индекс потребительского сектора. Продавцы сосредоточились на бумагах Магнита, Ленты, Х5, РусАгро, ЛСР, ПИКа, Черкизово и Белуги.

Падение в пределах 0,5% демонстрируют отраслевые индексы электроэнергетического, телекоммуникационного секторов и представителей химии и нефтехимии. Спросом пользуются акции ФСК ЕЭС, Интер РАО, ТГК-1, Акрона и НКНХ ао.

Уверенный подъем сегодня показывает лишь отраслевой индекс сектора металлургия и добыча. На 2,6% подскочили бумаги Русала в преддверии публикации результатов ребалансировки индекса MCSI Russia, скачок цен на золото вывел в лидеры акции золотодобытчиков — Полюса, Полиметалла и Петропавловска. Акции Алросы продолжают подъем. Компания представила финансовые результаты по МСФО за III квартал и 9 месяцев 2021 г.

Сегодня на СПБ. Affirm лидирует на торгах, набирая 25%

Индекс S&P 500 (-0,8%) в среду продолжил коррекцию. Давление на рынок акций США оказывает рост инфляции.

Сегодня фьючерс на S&P 500 (+0,15%) находится в зеленой зоне, указывая на желание отыграть прошлое падение. Индекс СПБ Биржи SPB100 спускается на 1%.

Топ-5 по оборотам

• Tesla (+1,9%) — $19,6 млн
• Alibaba (+0,6%) — $3,6 млн
• PayPal (-1,2%) — $2,9 млн
• Beyond Meat (-18,8%) —$2,7 млн
• NVIDIA (+0,6%) — $2,5 млн

После достижения исторического максимума акции Tesla спускались более чем на 17%. Причиной стали продажи акций братьями Маск. Со вчерашнего дня котировки начали восстанавливаться.

Котировки Alibaba растут на фоне старта шопинга в День холостяков в Китае.

Акции Beyond Meat резко просели после публикации отчетности с более низкой прибылью, чем ожидалось, и слабым прогнозом до конца года.

Котировкам PayPal не удается восстановиться после просадки более чем на 10% на слабом отчете.

Акции NVIDIA растут после поднятия целевых цен от Bank of America с $275 до $340 и Truist с $257 до $360 после презентации Omniverse Enterprise на конференции GPU Technology Conference.

Корпоративную отчетность сегодня представят: Blink Charging, Weibo, Coupang, Lordstown Motors.

На СПБ Бирже вчера стартовали торги 41 новой иностранной акцией.

Лидеры

• Affirm (+25%)
• Marqeta (+10,9%)
• Lordstown Motors (+9,6%)

Аутсайдеры

• Monday.com (-20,4%)
• Beyond Meat (-18,8%)
• Schrodinger (-13,5%)

Акции лидера индустрии «Покупай сейчас, плати позже» Affirm вчера снижались перед выходом отчета под давлением общерыночных настроений. Но Affirm в очередной раз смогла порадовать инвесторов — расширением партнерства с Amazon. Компания опубликовала отчетность с результатом по прибыли ниже ожиданий, а по выручке — значительно выше. Учитывая перспективы бизнеса компании, сегодня покупки уже превышают вчерашние продажи.

Компания финансовых сервисов Marqeta опубликовала отчетность с показателями и прогнозами выше ожиданий.

Акции американского производителя электромобилей Lordstown Motors растут перед сегодняшней публикацией отчетности. Драйвером послужило завершение сделки с Foxconn на покупку акций Lordstown Motors на $50 млн.

Компания Monday.com вчера опубликовала отчетность с результатами и прогнозами выше ожиданий. Но акции уже были значительно перекуплены, и выход отчета вызвал фиксацию.

Акции медицинской исследовательской компании Schrodinger падают после выхода слабого финансового отчета.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582648 обязательна Условия использования материалов