Акции Газпрома падают на фоне новостей о Северном потоке – 2

16 ноября 2021 БКС Экспресс | Газпром
Акции Газпрома, показавшие в понедельник уверенный рост, сегодня вновь снижаются на фоне новостей о Северном потоке – 2. В моменте котировки теряли до 2,5% от вчерашних уровней, но по состоянию на 13:00 МСК отыграли около половины потерь.

Поводом для распродаж стали новости о том, что Германия приостановила процесс сертификации газопровода Северный поток – 2. На фоне всплеска геополитической напряженности в конце прошлой недели такие новости были восприняты негативно и привели к активным распродажам.

Акции Газпрома падают на фоне новостей о Северном потоке – 2


Негативный эффект может оказаться временным. С целью соответствия нормативным требованиям оператор Nord Stream AG планирует создать немецкую «дочку». Ожидается, что регулятор продолжит процесс сертификации после учреждения нового предприятия и передачи ему основных активов и кадровых ресурсов. При этом 4-месячный срок рассмотрения заявки на сертификацию может отсчитываться заново с момента подачи полного комплекта документов.

Цены на газ в Европе отреагировали на новость активным ростом, что также может поддержать восстановление акций Газпрома. Спот-цены на газ с поставкой на нидерландском хабе TTF подскочили до $1046 за тыс. кубометров, впервые за последние три недели. Декабрьские фьючерсы TTF на бирже ICE прибавляют более 10% к вчерашним уровням.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583300 обязательна Условия использования материалов