Взлет «индекс страха» на этой неделе вовсе не является предвестником падения рынка акций США

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Американский индекс широкого рынка S&P 500 от абсолютных максимумов 18 ноября на уровне 4743,83 п. до минимумов 2 декабря реализовал коррекцию 5%. В то же время индекс волатильности Чикагской биржи опционов VIX, известный также как «индекс страха» в среду, 1 декабря, подсочил до 10-месячного максимума и впервые с января закрылся выше 30 пунктов. Такое значение еще не сигнализирует панику, но указывает на высокую нервозность участников фондового рынка.

Взлет «индекс страха» на этой неделе вовсе не является предвестником падения рынка акций США


Драйверами роста волатильности рынка были: неопределенность относительно влияния на глобальный экономический рост со стороны нового омикрон-штамма Covid-19, а также ястребиные комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла, который больше не считает высокую инфляцию в США временным явлением и сигнализировал, что в декабре Центробанк США рассмотрит ускоренное завершение сворачивания программы покупки облигаций.

Мы проанализировали за период в 5 лет, как быстро индекс S&P 500 восстанавливал потери после того, как VIX подскакивал выше 30 пунктов. За пятилетний период было 8 случаев взлета VIX выше выбранного порогового значения. В итоге индексу широкого рынка требовалось от нескольких дней до трех месяцев (после паники в марте 2020 года), чтобы отыграть потери и вернуться к фазе роста.

Таким образом, взлет «индекса страха» на этой неделе позволяет с оптимизмом смотреть если не на рождественское ралли, то на начало 2022 года. Это может быть особенно верно, если высокая транспарентность омикрон-штамма будет происходить на фоне отсутствия роста количества тяжелых форм заболевания и летальных исходов.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585895 обязательна Условия использования материалов