Александр Потавин, Утренние распродажи сменило закрытие шортов

12 августа 2009 ITI Capital
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Торговый день на рынке российских акций начинался уж совсем грустно. Мало того, что американские индексы закрыли день с большими потерями, так еще и азиатские биржи накрыла волны сильных продаж, где лидером снижения вновь стал китайский рынок акций (Shanghai Comp -4,6%). Свою порцию негатива наши фондовые биржи утром получили также от очередного обвала курса рубля к доллару и евро Торговый день на рынке российских акций начинался уж совсем грустно. Мало того, что американские индексы закрыли день с большими потерями, так еще и азиатские биржи накрыла волны сильных продаж, где лидером снижения вновь стал китайский рынок акций (Shanghai Comp -4,6%). Свою порцию негатива наши фондовые биржи утром получили также от очередного обвала курса рубля к доллару и евро.

Китайский фактор вновь принес на биржи тревогу. С максимума этого года падение фондового индекса Shanghai Comp уже превысило 10%. Причины нервозности инвесторы нашли в сегодняшних комментариях Министерства торговли Китая, которое объявило, что усилия правительства по укреплению внутреннего спроса не могут полностью компенсировать сокращение экспорта. Объем кредитования в КНР сократился в июле более чем на три четверти до 355,9 млрд. юаней, в то время, как промышленное производство выросло лишь на 10,8% по сравнению с ожидаемыми 11,5%. Это ли не повод к фиксации прибыли по фондовому рынку, который взлетел с минимумов этого года почти на 100%.

Вернемся на ММВБ. Здесь после 11-30 ситуация начала постепенно меняться в лучшую сторону. Утренние распродажи здесь сменило дневное закрытие "коротких" позиций. Ряд акций вышло даже в позитивную зону. Существенно лучше рынка с самого утра торговались бумаги наших золотодобывающих компаний на фоне роста цен на золото ($945/унц). Неплохую динамику демонстрируют акции ВТБ (+1,45%). На наш взгляд котировки этого банка могут искусственно поддерживать в преддверии SPO банка. Ну и, наконец, Банк России, наконец, поддержал курс российского рубля, снизив его по доллару с 32,87 до 32,45, что также позитивно было воспринято акциями нашего банковского сектора: Сбербанк +0,77%.

В 16-30 выходят данные по торговому балансу США за июнь (прогноз: -$28,5 млрд.), в 18-30 ждем отчет EIA по запасам нефти и нефтепродуктов. И, наконец, в 22-15 мск будет оглашено решение ФРС о ключевой процентной ставке. Если ФедРезерв не произнесет слов о расширении программы по покупке активов, это окажет дальнейшую поддержку курсу доллара, снизит цены на нефть и откроет дорогу к продолжению ослабления валют развивающих стран
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://iticapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58690 обязательна Условия использования материалов