Кэти Вуд делает ставку на эти три компании


В прошлом году ARK Innovation ETF Кэти Вуд на порядок превзошел S&P 500. С момента спада в марте до конца 2020 года S&P вырос на 68%, а флагманский фонд Вуд – на 153%. Это был поразительный результат.

В прошлом году Вуд сделала ставку на технологические компании, удаленное подключение и телемедицину. Во всех этих сегментах наблюдался большой рост во время разгара пандемии, но по мере перехода к «нормальной жизни» он замедлился.

Поскольку 2021 год плавно перетекает в 2022, а продолжающийся кризис коронавируса продолжает развиваться, Вуд уделяет все больше внимания инновациям. «Наша главная идея заключается в том, что инновации решают проблемы и, как ожидается, изменят человеческую жизнь ускоренными темпами в течение следующих пяти-десяти лет», – говорит она, излагая основные аргументы в пользу покупки акций инновационных компаний.

«После коррекции, продолжавшейся почти 11 месяцев, акции инновационных компаний, по всей видимости, вступили на территорию стоимости, при этом их оценки составляют лишь малую часть от пиковых уровней», – добавила Вуд.

Далее расскажем про три инновационные компании, на которые ARK Investment Management делает ставку. Судя по информации из базы данных TipRanks, большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать акции каждой из них. Эксперты считают, что стоимость бумаг за ближайший год вырастет на 60% и более.

1. TuSimple Holdings (TSP)

Для начала рассмотрим TuSimple, компанию, занимающуюся разработкой искусственного интеллекта (ИИ) в нише беспилотных транспортных средств. TuSimple занимается созданием технологии, оптимизированной для автономных грузоперевозок – важного сегмента в будущей автомобильной промышленности. Автоматизация перевозки грузов должна повысить эффективность и безопасность на дальних маршрутах. Главный продукт компании, находящийся в стадии разработки, – это система датчиков LiDAR.

TuSimple вышла на биржу в начале текущего года, став одной из многих компаний, которые воспользовались общей тенденцией роста рынка для привлечения капитала. В результате IPO компания получила более $1,08 млрд. Несмотря на то, что ее акции с тех пор были нестабильны, рыночная стоимость TSP по-прежнему превышает $6,9 млрд.

В прошлом месяце компания опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2021 года. Хотя у TuSimple еще нет регулярного потока выручки, она сообщила о достижении некоторых важных рубежей. Компания расширила партнерство с UPS, занимающейся доставкой грузов, и сообщила о том, что на тестовых автомобилях было пройдено более 160 тысяч автономных миль.

Ранее в этом месяце компания объявила об аналогичном партнерстве с DHL, другой крупной компанией по доставке грузов. Сотрудничество с DHL позволит интегрировать технологию автономных грузоперевозок TuSimple в деятельность DHL.

Кэти Вуд впервые купила акции TSP во втором квартале 2021 года. В последнем отчете ее фонда по форме 13F можно увидеть увеличение доли на 3841493 акции. В настоящее время позиция ARK в TSP составляет 10314228 акций стоимостью $335 млн.

Тем временем TSP готовится к проведению испытаний по проверке безопасности Driver Out, что является ключевым этапом в разработке полностью автономной системы грузовиков. По мнению Рави Шанкера из Morgan Stanley, это ключевой катализатор для компании.

«Мы по-прежнему считаем TSP явным лидером в небольшой группе игроков на рынке автономных грузовиков. Мы понимаем, что соотношение риск/прибыль здесь очень высокое. Многое зависит от результатов теста Driver Out в ближайшие несколько недель», – считает Шанкер.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $75 предполагает рост на 130% за год.

Уолл-стрит в целом согласна с мнением Morgan Stanley. Пятеро аналитиков советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $58,85 говорит о том, что 12-месячный потенциал роста составляет 81%.

2. PagerDuty (PD)

Следующая компания, PagerDuty, предлагает облачную платформу реагирования на инциденты для ИТ-отделов. Вкратце, продукт PagerDuty предоставляет ИТ-менеджерам и руководителям доступ в режиме реального времени к важным приложениям и сервисам, сводя широкий спектр сигналов данных в одну легко обозримую платформу. Компания использует машинное обучение для интерпретации сигналов, ускорения решения проблем и привлечения нужных людей для наилучшего реагирования.

Все это делает бизнес технологической компании из Сан-Франциско очень важным. Рыночная капитализация PagerDuty составляет $2,9 млрд, а ее выручка демонстрировала рост в каждом квартале на протяжении последних двух лет. В третьем квартале 2022 финансового года выручка компании составила $71,76 млн, увеличившись на 6% последовательно и на 33% в годовом исчислении. Что касается прибыли, в этом году она была нестабильной, но результат третьего квартала (убыток в $0,07 на акцию) оказался лучше, чем убыток в $0,13 во втором квартале и убыток в $0,09 в квартале прошлого года.

Кэти Вуд приобрела 1403361 акцию PD в последнем квартале. В общей сложности на данный момент ARK владеет 9996968 акциями компании стоимостью почти $344,8 млн.

Не только Вуд впечатлена деятельностью PagerDuty. Аналитик Роб Оливер из Baird пишет: «Компания продолжает расширяться за пределы основной сферы ИТ. Мы считаем, что укрепление фундаментальных показателей компании и общее улучшение макроэкономической ситуации должны привести к более высокой оценке этого лидера в 2022 году».

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $60 указывает на возможность роста акций на 73% к концу следующего года.

В целом семеро аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $57,64 предполагает потенциал роста на 67% за год.

3. Fate Therapeutics (FATE)

Fate Therapeutics – биофармацевтическая компания, работающая над программируемой клеточной иммунотерапией для лечения различных видов рака и иммунных заболеваний. Компания основывает свою программу развития на новом подходе, использующем программирование клеток ex vivo, применяемое для модуляции терапевтической функции и управления ростом гемопоэтических клеток.

В настоящее время Fate проводит клинические испытания первой фазы шести кандидатов в препараты, в основном для лечения различных неходжкинских лимфом. Еще четыре программы находятся на стадии доклинических испытаний. Оба ведущих кандидата в препараты недавно показали положительные промежуточные результаты.

Очевидно, что Вуд нравится то, чем занимается FATE. Ее фирма купила 3419156 акций компании в третьем квартале. Теперь фонд владеет 10902258 акциями на общую сумму более $640 млн. Впервые Вуд купила акции Fate во втором квартале 2019 года.

Аналитик Leerink Дайна Грейбош занимает бычью позицию в отношении будущего компании. Она пишет: «Мы стали окончательно уверены в программах Fate по неходжкинской лимфоме (НХЛ) после изучения обновленных данных, представленных на встрече Американского общества гематологов и на параллельной встрече с инвесторами. Несмотря на то, что препараты все еще находятся на ранней стадии изучения и количество пациентов невелико, мы были воодушевлены новыми клиническими данными».

Грейбош рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $115. Потенциал роста составляет примерно 96%.

В целом девять аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $98,40 говорит о потенциале роста на 67% в 2022 году.
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter