Окончание года поставило перед инвесторами ряд проблем


Европейский фондовый рынок во вторник вырос, восстановившись после потерь понедельника. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 вырос на 1,4%, немецкий DAX увеличился на 1,3%, французский CAC 40 и британский FTSE 100 прибавили 1,4%.

После продолжительного заседания Кабинета министров в понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил не вводить более строгие социальные ограничения в рождественский период, но отказался исключать новые меры в ближайшем будущем.

Фондовые индексы США выросли во вторник: индекс S&P 500 вырос на 1,8%, Nasdaq Composite увеличился на 2,4%, промышленный индекс Доу-Джонса прибавил 1,6%, до 35492,70. Все три индекса упали в течение трех предыдущих торговых сессий, вызванные опасениями по поводу новых блокировок Covid-19. Некоторые трейдеры, скорее всего, закрывали позиции до конца года, фиксируя прибыль. Акции бурно реагировали на появление штамма Omicron, но индекс S&P 500 в этом году все еще вырос более чем на 20%.

Акции полупроводниковой компании Micron выросли на 10,5% после того, как она превзошла оценки по прибыли и выручке за первый финансовый квартал. Прогнозы на второй квартал также произвели впечатление на аналитиков и помогли Mircon получить повышение рейтинга от Bank of America. Также лучше ожиданий отчитался Nike. Котировки подскочили на 6,1% после того, как бренд спортивной одежды опубликовал квартальный отчет лучше, чем ожидалось, несмотря на проблемы с цепочкой поставок. Компания сообщила о квартальной прибыли в размере $0,83 на акцию, что на $0,20 на акцию выше окончательной консенсус-оценки. Выручка также оказалась выше прогнозов.

Отчет General Mills, напротив не смог порадовать инвесторов, в следствие чего акции гиганта потребительской пищевой промышленности упали на 4%. Компания сообщила о квартальной прибыли в размере $0,99 на акцию, что на $0,06 ниже прогнозов. General Mills превзошла оценки выручки за квартал и повысила прогноз продаж на весь год. С другой стороны, компания заявила, что имеет дело с более высокими затратами на вводимые ресурсы и сбоями в цепочке поставок.

Ростом на 6% отметились бумаги Boeing после того, как UPS разместила заказ на 19 грузовых самолетов 767. Также во вторник RBC назвал Boeing лучшим выбором акций на 2022 год, заявив, что видит улучшение свободного денежного потока.В среду Великобритания и США опубликуют данные по динамике ВВП за третий квартал. В США также будут опубликованы данные индекса потребительской уверенности.

Окончание года поставило перед инвесторами ряд проблем. В том числе опасения того, что рост числа случаев заболевания Омикроном может привести к продлению глобальных сбоев в цепочке поставок, которые привели к росту инфляции.

Инвесторы также присматриваются к тому, какие темы будут определять рынки в следующем году. Акции финансового сектора, энергетические акции, секторов коммунальных услуг, материалов и промышленности, как правило показывают сильную динамику, когда процентные ставки повышаются. Однако инвесторам необходимо будет постоянно корректировать свои прогнозы по мере развития пандемии.
https://univer.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter