Анна Люканова, Ждём новых сигналов, в частности с рынка жилья США

14 августа 2009 АЛОР
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский фондовый рынок завершает очередную высоковолатильную сессию. Торги на отечественном рынке акций в пятницу начались вблизи уровней закрытия четверга, но желание зафиксировать прибыль на столь нестабильно внешнем фоне преобладало на рынке акций практически всю торговую сессию Российский фондовый рынок завершает очередную высоковолатильную сессию. Торги на отечественном рынке акций в пятницу начались вблизи уровней закрытия четверга, но желание зафиксировать прибыль на столь нестабильно внешнем фоне преобладало на рынке акций практически всю торговую сессию. Объёмы достаточно низкие и, вероятно, такая динамика сохранится и на предстоящей неделе, и лишь новые сигналы по экономике США, а именно с рынка жилья, публикуемые традиционно во второй половине месяца, определят итоги августа. Выходящая в ходе торговой сессии статистика не расшевелила участников рынка, так данные по промпроизводству в США хоть и превзошли прогноз, но желание к покупкам данный факт не привёл. Участники рынка ждали публикации индекса потребительского доверия в США, который оказался существенно хуже прогнозов, что усилило фиксацию прибыли на рынке акций.

Технически индекс ММВБ в ходе сегодняшней сессии двигался в довольно узком ценовом коридоре. Сопротивлением выступил уровень близкий к 1110 пунктам, поддержкой - уровень 1080 пунктов. На предстоящей неделе основной коридор движения по индексу видится в диапазоне 1060-1120 пунктов. Высока вероятность коррекционного движения вниз, поскольку и американские индексы, и российские консолидируются у мощных сопротивлений, а сигналов для роста пока нет.

Следующая неделя с точки зрения макростатистики будет спокойней текущей. В начале недели стоит уделить внимание индексу по ценам производителей США. На рынок также поступят новые сигналы с рынка жилья, а именно количество разрешений на строительство новых домов, а также продажи существующих домов. Именно данная статистика станет ключевой. Влияние на российский рынок акций по традиции будут оказывать фьючерсы на американские индексы и нефть. Если говорить о данных ориентирах, то технически их потенциал роста также ограничен, что грозит коррекцией от текущих уровней. В частности, фьючерс на S&P500 сегодня несколько раз тестировал сопротивление 1015 пунктов, пробить которое так и не удалось. Не исключено, что инвесторы ждут сигналов с рынка жилья, поэтому первая половина недели может пройти в рамках коррекции.

Динамка китайского индекса также будет влиять на ход торгов на отечественном рынке и может нивелировать позитивный эффект с развитых рынков. В целом динамика развивающихся рынков в настоящий момент находится на уровне развитых, тогда как в начале года индексы развивающихся рынков росли опережающими темпами. Не исключено что волна фиксации с китайского рынка перекинется и на все развивающиеся рынки, в частности и на российский. Негативным сигналом является и то, что по итогам недели наблюдается отток средств из фондов, инвестирующих в развивающиеся рынки Азии, а приток в фонды, инвестирующие в акции РФ и СНГ, существенно сократился за неделю, и тенденция сокращения наблюдается уже вторую неделю подряд
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58937 обязательна Условия использования материалов