Перспективный стриминговый сервис и парки развлечений обеспечат рост акций Comcast

16 марта 2022 ИХ "Финам" | Comcast
Аналитики «Финама» провели исследование инвестиционной привлекательности американской корпорации Comcast. Широкий спектр предоставляемых услуг в таких отраслях, как телекоммуникации, развлечения и медиа обеспечивает компании диверсифицированные потоки доходов и стабильные финансовые результаты. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $60, что предполагает потенциал роста свыше 33%.

Comcast Corporation – американская телекоммуникационная компания, которая входит в число крупнейших операторов кабельного телевидения и интернет-провайдеров в США. Корпорация обслуживает частных и корпоративных клиентов. Comcast также принадлежат медиахолдинги NBCUniversal и Sky, стриминговые сервисы и тематические парки развлечений в США и Азии.

Как отмечается в исследовании «Финама», широкий спектр предлагаемых услуг в нескольких отраслях – один из ключевых факторов привлекательности Comcast: «Это обеспечивает диверсифицированные потоки доходов, благодаря чему совокупные финансовые результаты корпорации остаются стабильными. Таким образом, Comcast оказывается в выигрышном положении по сравнению с чистыми телекоммуникационными (T-Mobile, Verizon, AT&T) и медийными (Fox, Paramount Global, Netflix, Discovery) компаниями».

В IV квартале 2021 года совокупная выручка Comcast увеличилась на 9,5% в годовом выражении и достигла $30,3 млрд, превзойдя консенсус-прогноз аналитиков на $711 млн. Подразделение Cable Communications, обеспечивающее клиентам высокоскоростной интернет в рамках фиксированного широкополосного доступа (ШПД), осталось для Comcast ключевым в части формирования выручки. По итогам года в этом сегменте удалось зафиксировать рост финансовых показателей, несмотря на и без того высокое проникновение ШПД в США и замедление роста абонентской базы. «Строительство сетей в новых для Comcast регионах, а также повышение качества и скорости интернет-соединения может в дальнейшем обеспечить высокий прирост новых абонентов», – прогнозируют аналитики.

Кроме того, на бизнес Comcast положительно влияет снятие коронавирусных ограничений, отмечают в «Финаме». В IV квартале выручка тематических парков Universal выросла сразу в три раза в годовом исчислении. Как полагают эксперты, дальнейшее улучшение эпидемиологической ситуации благоприятно скажется на сегменте NBCUniversal, поскольку за время самоизоляции люди соскучились по отдыху вне дома, а новые парки развлечений в странах Азии создают дополнительный потенциал роста.

Comcast также активно развивает собственный стриминговый сервис Peacock, который в перспективе может стать конкурентом Disney+ и Netflix: «Стратегическое преимущество Comcast в этом направлении заключается в том, что затраты на стриминговый сервис финансируются за счет денежных средств, которые генерируют другие бизнес-сегменты. В конечном итоге убыточность Peacock не влечет за собой убытки для NBCUniversal и имеет ограниченное влияние на совокупные финансовые результаты корпорации», – подчеркивают в «Финаме».

Инвестиционной привлекательности Comcast добавляет тот факт, что компания повышает дивидендные выплаты уже 14 лет подряд. Аналитики обращают внимание на то, что в 2021 году корпорация выплатила акционерам $8,5 млрд, из них $4,5 млрд в виде дивидендов и $4 млрд – за счет обратного выкупа акций. После двухлетнего перерыва программа обратного выкупа была возобновлена в мае 2021 года. При этом уже в начале текущего года эмитент объявил об увеличении программы buyback до $10 млрд.

http://www.finam.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599728 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter