Геополитические и макроэкономические риски по-прежнему не позволяют стоимости китайских компаний раскрыться в полном объеме

В пятницу, 1 апреля, акции китайских технологических компаний подорожали на биржах США, после того как Bloomberg сообщил, что власти Китая планируют предоставить американским регуляторам полный доступ к аудиторским отчетам данных компаний уже в середине этого года. На этой новости бумаги Alibabа прибавили 1,29%, Baidu — 6,55%, а Didi — 12,80%.

Согласно сообщению, Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая и другие регулирующие органы работают над созданием условий, которые позволят китайским фирмам сохранить свои листинги в США. Однако некоторые государственные предприятия и частные компании, располагающие „конфиденциальными“ данными, скорее всего, будут исключены из списка, добавил Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с процессом.

Данное событие вызвало позитив среди инвесторов китайских компаний, особенно после того, как правительство Китая ранее заявило, что стабилизирует свои рынки и поддержит экономический рост, включая постоянную поддержку „различных типов компаний для листинга за рубежом“. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер также недавно заявил, что разговоры с китайскими властями по данному вопросу были „вдумчивыми, уважительными и продуктивными“, однако он по-прежнему не уверен, к чему они приведут.

Таким образом, мы наблюдаем положительную динамику в вопросе соблюдения китайскими компаниями регуляторных требований по листингу в США, однако геополитические и макроэкономические риски по-прежнему не дают раскрыться стоимости китайских компаний»

http://open-broker.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602443 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter