Газпром прекратил закачку газа в крупнейшее хранилище Германии

5 апреля 2022 БКС Экспресс | Газпром
Газпром приостановил отбор и закачку газа в крупнейшее газохранилище Реден, расположенное в Германии. Об этом сообщает EurAsiaDaily со ссылкой на оператора Astora компании Gazprom Germania.

По данным Astora, работы остановились 1 апреля в 7:00, через час после начала газовых суток. До этого ПХГ находилось в режиме отбора топлива и его закачки в газотранспортную систему Германии.

Уточняется, что запасы активного газа в хранилище на 4 апреля составляли 21 млн кубометров в сутки. При этом, общие запасы крупнейшего газохранилища могут составлять до 3,9 млрд кубометров.

Также известно, что закачка и отбор газа в другие хранилища, которыми управляет Astora, продолжается: в австрийском Хайхаде и немецком Йемгуме работа идет без изменений.

Что было раньше
В пятницу, 1 апреля, Газпром заявил, что больше не владеет дочерней компанией в Германии, которая также имеет торговое подразделение в Великобритании и представительства от Швейцарии до Сингапура.

Позже Bloomberg сообщил, что Германия ищет покупателей Gazprom Germania в стране, предлагая государственные кредиты частным компаниям, готовым выкупить долю или весь немецкий бизнес концерна.

В итоге дочерняя компания Газпрома была передана в ведение Федерального сетевого агентства Германии.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=602609 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter