Kroger, как и другие ритейлеры товаров первой необходимости, естественным образом защищен от инфляции

В пятницу, 8 апреля, акции американского продуктового ритейлера Kroger достигли нового исторического максимума на уровне $62,78 и закрыли торговую сессию ростом на 2,99%. В одном только 2021 году акции компании выросли на 32%, а за 12 месяцев прирост составил более 60%.

Комментарий «Открытие Research»
Алексей Корнилов, главный аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«Рост акций продуктового ритейлера Kroger, пожалуй, является наиболее наглядным примером высокой инфляции, которая находится в США на 40-летнем максимуме. Индекс потребительской инфляции (CPI) за февраль показал инфляцию на уровне 7,9%, при этом продукты питания для дома подорожали еще больше — на 8,6%.

Но высокая инфляция оказывается выгодной для ритейлеров товаров первой необходимости, так как они естественным образом защищены от роста цен. С одной стороны, высокая инфляция свидетельствует о повышении цен на потребительские товары, что теоретически может снизить спрос. Но, с другой стороны, инфляция не настолько высокая, чтобы люди стали сокращать объемы потребления. В итоге выручка и прибыль у ритейлеров увеличивается.

Еще одним таким защитным игроком стал крупный ритейлер Walmart, акции которого в этом году прибавляют около 8%. Все это выглядит особенно убедительно на фоне неуверенного поведения широкого индекса S&P 500, потерявшего в этом году около 6%».

http://open-broker.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=603461 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter