Прибыль Verizon выше ожиданий. Почему акции падают на 6%

С начала апреля акции Verizon Communications (VZ) росли, но на выходе отчета динамика резко изменилась. Разберемся в результатах отчета телекоммуникационного гиганта.

Главное
- EPS выше прогнозов, а выручка ниже
- Ухудшен прогноз на 2022 г.
- Произошла ротация подписчиков
- Дивидендов выплачено на $2,7 млрд, по $0,64 за акцию

Основные финансовые показатели
За I квартал
- Скорректированная EPS — $1,35 (-0,7%), немного выше прогноза $1,34
- Выручка — $33,55 млрд (+2,1% г/г), немного ниже прогноза $33,62 млрд
- Капитальные расходы — $5,8 млрд (+29% г/г)
- Свободный денежный поток — $1 млрд (-81% г/г)
- Общий долг — $153,4 млрд (-3,2% г/г)

Квартальная отчетность Verizon принесла новости о потере абонентов постоплатной телефонной связи. Менеджмент сослался на «конкурентную динамику в отрасли», но компания также заявила, что «прошлый квартал оказался лучшим по увеличению сети широкополосного доступа более чем за десять лет». В то же время конкурент AT&T в своем отчете показал «лучший показатель постоплатной телефонной связи за более чем десятилетие».

Общее чистое снижение абонентов с постоплатой — 36 тыс. абонентов. Отток потребителей составил 0,8%. Но одновременно с этим зафиксировано 229 тыс. новых подключений к сети широкополосного доступа.

В марте на Дне инвестора гигант беспроводной связи поставил высокие финансовые цели и сейчас активно вкладывает большие средства в улучшение сети 5G.

«На Дне инвестора в прошлом месяце мы представили нашу стратегию инвестирования и развития бизнеса с целью генерирования дополнительно $14 млрд выручки от услуг к 2025 г.», — заявил Мэтт Эллис, исполнительный вице-президент и финансовый директор Verizon.

Прогнозы на 2022 г.
Компания понизила прогноз по выручке от услуг беспроводной связи до нижней границы ранее указанного диапазона в 9–10%.
Скорректированная EPS теперь также ожидается на нижней границе диапазона в $5,4–5,55.
Капитальные расходы, за исключением C-Band, в диапазоне $16,5–17,5 млрд, остаются на прежнем уровне.
Дополнительные расходы, связанные с развертыванием сети C-Band 5G, в диапазоне $5–6, также на прогнозируемом ранее уровне.
Рост по скорректированной EBITDA на 2–3%, соответствует прогнозам прошлого квартала.

Что делать с акциями
Консенсус-цена от отраслевых аналитиков по акциям VZ составляет $60,6.

Поддержкой для акций выступает дивидендная доходность в 4,7% годовых и продолжение развертывания 5G, который принимается клиентами быстрее, чем 4G LTE. Еще один положительный фактор — то, что компания планирует развернуть частотный диапазон C-Band на год раньше и это позволит подключить еще около 40 млн абонентов.

В то же время текущий переток клиентов постоплатной телефонной связи к конкурентам и высокие капитальные расходы ограничивают потенциал роста акций. Ожидаем нахождение бумаг VZ в диапазоне $49–56 в ближайшие два квартала.

Прибыль Verizon выше ожиданий. Почему акции падают на 6%


http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605190 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter