За что так жестко распродают General Electric

Один из неприятных сюрпризов отчетной недели — обвал акций GE. Компания закрыла квартал нейтрально, однако акции отреагировали падением более чем на 10% всего за одну сессию. Так быстро General Electric не дешевела с первых локдаунов 2020 г. Разберемся в причинах.

Что в отчете
В целом он нейтрален. Выручка сократилась сильнее, чем предсказывал консенсус, но это отчасти ожидаемо: компания продает оборудование по всему миру, а курс доллара с начала года прибавил около 7%.

Прибыль выше ожиданий. Более того, подобных показателей в первом квартале не было как минимум шесть лет. Последний раз General Electric выдавала более $0,24 на акцию в далеком 2016 г. То есть и здесь нет особых причин для паники.

Основной негатив сосредоточен в прогнозах на этот год. Компания предупреждает о проблемах, связанных с украинской темой и вспышкой COVID-19 в Китае. Новые разрывы цепочек поставок, рост цен на энергоносители и комплектующие уже сократили выручку на 6%, и их влияние продолжается.

В качестве ответных мер General Electric планирует пересмотреть существующие контракты и поднять цены на свое оборудование, что вряд ли понравится ее контрагентам. Но даже в этом случае рост выручки ожидается в разы ниже инфляции. Прогнозы по прибыли тоже снижены до минимума относительно тех, что были заложены в январе.

Что с акциями
Строго говоря, нынешнее пике в акциях GE лишь наполовину связано с негативным прогнозом в отчете. Вторая половина отражает влияние динамики широких индексов. Dow Jones накануне потерял свыше 2%, крупнейшие промышленные бумаги упали на 5% и более.

При этом стоит отметить решительный настрой продавцов. Относительный объем сделок во вторник составил более 4 единиц, то есть как минимум вчетверо выше обычного. Очевидно, что инвесторы уже были на низком старте и спешили выйти из бумаг GE по любой цене.

По стандартам американской Комиссии по ценным бумагам (GAAP) General Electric остается убыточной, и это не позволяет адекватно оценить ее справедливую стоимость. На текущий момент фишка интересна в основном как спекулятивный актив, ее цена опирается лишь на технические индикаторы.

За что так жестко распродают General Electric


Бумага откатилась на уровни ноября 2020 г., где внятной поддержки у нее нет. Возможно, удастся зацепиться на нижнюю границу гэпа вблизи $70, и тогда ей падать еще более 12%. Это притом, что с начала года уже потеряно 16%, а за целый год — 25%.

С другой стороны, возможный отскок вверх в проторгованный диапазон $85–90 может принести прибыль до 28% на горизонте трех-шести месяцев. То есть в базовом сценарии потенциальная прибыль перекрывает потенциальный убыток.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605702 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter