В РФ могут создать институт для конфискации криптовалют

28 апреля 2022 BeInCrypto
Совет законодателей России изучает возможность создания института, который будет заниматься конфискацией криптовалют. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

На заседании Пискарев заявил, что на сегодня в России нет института, который обеспечивал бы в случае необходимости арест виртуальных ценностей (криптовалют).

«Это пробел в праве. Надо эту ситуацию ввести в рамки закона», — сказал он.

Как именно будет выглядеть процесс конфискации криптовалют, Пискарев не прояснил. Он отметил, что цифровая валюта является «ценностью, поскольку используется в качестве платежа». При этом Пискарев добавил, что в Госдуме уже ведется работа по законодательному регулированию статуса онлайн-платформ, оказывающих услуги анонимного оборота криптовалют. Подразумеваются ли под такими платформами децентрализованные биржи, Пискарев не уточнил.

В то же время председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев подчеркнул, что легализация криптовалют «создает условия для масштабного роста инвестиций граждан в высокоспекулятивный инструмент, не имеющий под собой никакого обеспечения и способный „лопнуть“ в любой момент».

Ранее Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что в стране видят все меньше поводов для легализации рынка криптовалют из-за монополии США. По его словам, аргументов для полного запрета криптовалют становится все больше по мере того, как биржи криптовалют вводят ограничения для клиентов из России.

Еще в апреле 2021 года глава «Сбера» Герман Греф предупреждал, что цифровой рубль вряд ли поможет России обойти санкции. Он отмечал, что у традиционной экономики существует «совершенно другой срез проблем» и цифровизация валюты вряд ли их решит.

https://beincrypto.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605774 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter