Ford движется в ногу со временем

Продажи Ford Motor Company в США за апрель сократились на 10,5% г/г и составили 176 965 единиц. Увеличению поставок продолжает препятствовать дефицит полупроводников. Тем не менее доля Ford на рынке США выросла на 1% за счет увеличения дилерских запасов в апреле. Продажи новых моделей Bronco, Bronco Sport, Mustang Mach-E и Maverick поднялись на 17,9% м/м.

Объемы реализации электромобилей Ford выросли на 50% г/г благодаря продажам моделей Mustang Mach-E и E-Transit. Начались поставки электрической версии пикапа F-150, который в комплектации с двигателем внутреннего сгорания много лет остается самым популярным авто в своем сегменте. Правда, детальной статистики продаж электроверсии F-150 пока нет. Продажи Ford F-Series с ДВС в апреле снизились на 22,3% г/г, хотя по сравнению с мартовскими объемами выросли почти на 15%.

Несмотря на падение продаж традиционных моделей, Ford Motor Company удается успешно наращивать производство электромобилей. Таким образом, автопроизводитель старается направлять свои ограниченные ресурсы чипов на более высокомаржинальные дорогие модели.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606843 обязательна