Важный сигнал в отчете космической компании Rocket Lab

На прошлой неделе космическая компания Rocket Lab USA, Inc. (NASDAQ: RKLB) опубликовала отчет за первый квартал 2022 г. Структура выручки Rocket Lab позволяет сделать определенные выводы о долгосрочном потенциале компании.

Компания Rocket Lab широкой аудитории больше известна как оператор запусков. Она уже успешно запускает спутники с помощью собственной легкой ракеты-носителя Electron и создает уникальную ракету Neutron, которая по некоторым параметрам превосходит даже разработки SpaceX.

Тем не менее, отчет за первый квартал показал, что большую часть своего дохода Rocket Lab получает не от запусков. По итогам квартала компания получила выручку $40,7 млн (рост на 124% год к году) при чистом убытке чистом убытке в $26,7 млн. Из общей выручки запуски принесли $6,6 млн, тогда как сегмент систем — более $34 млн. В этот сегмент Rocket Lab входит подразделение по проектированию космических систем и производству спутников, о перспективах которого Ffin.ru рассказывал ранее.

Также в сегменте систем у Rocket Lab есть платформа полезной нагрузки Photon. Это универсальная база для сборки спутников ДЗЗ, спутников связи, наблюдения за погодой, а также лунных и межпланетных миссий.

Важный сигнал в отчете космической компании Rocket Lab

Платформа Photon в конфигурации для миссии на Венеру

Спрос на космические аппараты растет, при том что коммерческое освоение космоса только начинается. В будущем понадобится множество разнообразных аппаратов, в том числе и для дальних коммерческих миссий, например, по разведке полезных ископаемых на астероидах.

К этому этапу Rocket Lab намерена создать комплексный набор услуг с бизнесом по проектированию и строительству космических аппаратов, а также ракетой, способной доставить их в любую точку внутренней области Солнечной системы. Благодаря этому компания является одним из направлений для долгосрочных инвестиций в коммерческое освоение космоса.

На торгах 20 мая акция RKLB стоила $4,73.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter