Китай нашёл уран и переплюнул Австралию в запасах


Китай разведал крупнейшие запасы урана на территории страны.
В Китай были до этого урановые рудники, но их качество и масштабы оставляли желать лучшего.

Китай нашёл уран и переплюнул Австралию в запасах


В таблице вы видите, что запасы урана в Китае оценивались в 0,25 млн. тонн. Это совсем не много, но и не так уж и мало. Однако потребность в уране заставляло Китай заниматься импортом урана из других стран. Например вот сравнение импорта из Казахстана:



По добычи урана, три страны: Казахстан, Австралия и Канада занимали 68% всего рынка



Теперь, благодаря открытия нового месторождения, запасы урана в Китае стали оцениваться в порядка 2 млн. тонн, что в 8 раз выше, чем ранее. Это поставило Китая по запасу урана на один уровень с Австралией, если не выше.
Этим открытием Китай повышает свою энергетическую безопасность. Получилось это благодаря передовым технологиям и оборудованию, с помощью которого глубину разведки увеличили до 3 километров, что в 6 раз глубже, чем большинство из остальных урановых шахт Китая.

Используя некоторые из самых передовых технологий и оборудования в мире, геологи увеличили глубину разведки до 3 тыс. м – в 6 раз глубже, чем большинство урановых шахт страны.
Кроме того, в рамках проекта успешно разработана первая гамма-спектрометрическая система каротажа энергии на глубине 3 тыс. м с высокой устойчивостью к температуре и высокому давлению, обеспечивающая ключевое техническое оснащение для глубокой разведки урана.



Одно дело обнаружить, а другое дело начать добычу. Однако китайцы всем нам уже давно доказывают, что умеют быстро воплощать мечту в дело и вскорости Китай может потеснить казахстанский Kazatomprom, акции которого сегодня упали на 2,14%.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter