Аноним пообещал опубликовать 137 ГБ компромата на участников криптоиндустрии

8 июня 2022 bits.media
Пользователь Твиттера под псевдонимом adyingnobody объявил, что намерен обнародовать огромный блок данных из мессенджера Telegram с дискредитирующей информацией.

Adyingnobody сообщил, что в 2019 году платформа мессенджера подверглась эксплойту. Это позволило анониму и группе других людей получить доступ к сообщениям неких «влиятельных лиц в сфере криптовалют». Среди них есть и известные криптоинфлюенсеры, у которых количество подписчиков насчитывает миллионы человек, заверил автор твита.

По словам adyingnobody, до мая он собирал о людях компрометирующие данные с доказательствами мошенничества и махинаций, которые могут вызвать «раскол во всем криптовалютном сообществе». Многие известные лица и криптовалютные проекты, фигурирующие в данных, просто не переживут, уверяет adyingnobody, вскрытия фактов финансового мошенничества с их участием и негативной реакции общественности на низвержение моральных устоев.

«Художники, выдающие себя за разработчиков, и разработчики, позиционирующие себя как художники. Одни притворяются богатыми, другие бедными, но все они — не те, за кого себя выдают. Я знаю их секреты. Будет замешательство, печаль, гнев и разочарование», — злорадствует аноним.

15 июня он обещает начать публиковать выдержки из постов и сообщений этих людей. Их посты содержат расистские и гомофобные высказывания, непристойные обсуждения супружеской неверности и сексуального насилия, приглашения на оргии в частных самолетах и особняках. Более того, эти известные личности активно обсуждают махинации с криптовалютными проектами, которые изначально были разработаны для мошенничества и введения пользователей в заблуждение, уверяет adyingnobody.

Анонимный твиттерянин утверждает, что у него есть доказательства сговора некой группы людей, спланировавшей убийство человека для кражи криптоактивов, и это, мол, не единственный подобный случай. Все данные будут полностью опубликованы 7 июля, обещает неизвестный. Свои действия он объясняет тем, что из-за неправильных представлений о конфиденциальности и безопасности Telegram, «люди расслабились» и стали более свободно выражать свои мысли:

«Для меня это больше не имеет значения. Я умираю от болезней, которые разрушают тело. Любые заработанные деньги пойдут моей семье, а после я исчезну. Но не раньше, чем избавлюсь от чувства вины. Я сделал все, что мог, чтобы лишить силы и успеха тех, кто этого не заслужил».

Некоторые пользователи Твиттера предположили, что adyingnobody сам может оказаться мошенником, а файлы, которые он собирается опубликовать, могут быть вредоносными. Поэтому, невзирая на любопытство, стоит проявить максимальную осторожность, чтобы не лишиться криптоактивов со своих кошельков.

В мае хакеры провели фишинговую атаку через аккаунт создателя невзаимозаменяемых токенов Майка Винкельмана (Mike Winkelmann) в Твиттере, опубликовав фейковую информацию о розыгрыше NFT. Криптовалютный сайт CoinGecko и сервис Etherscan тоже сообщили об участившихся фишинговых атаках на пользователей через сторонние рекламные виджеты.
https://bits.media/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610841 обязательна