Рынок приближается к дну?

Признаки того, что дно на фондовом рынке близко.

Индекс S&P500 падал > на 1% каждый из последних четырех дней. В последний раз он падал четыре раза подряд в декабре 2018 года. В других случаях это случалось, за исключением 2008 года, на дне или около него.

Обналичивание прибыли там, где это возможно.

ETF XLE, который объединяет бумаги ведущих энергетических компаний США, упал почти на 10% за четыре дня. То же самое можно сказать и о нефтяных акциях. Возможно, стоит ожидать 10%-ное снижение в акциях нефтяных компаний.

Распродажа «безопасных убежищ» такие как золото, акции энергетических компаний, которые в этом году были «укрытием» для инвесторов во время более широких рыночных распродаж.

Инвесторы на ходу выпрыгивают из акций FANGMAN. Максимальный страх. Эмоциональная продажа. Полная капитуляция может занять несколько дней. Никто точно не знает. Но люди продают свои любимые акции FANGMAN, которыми они владеют уже 10 лет. ЭТО когда дно близко.

FANGMAN с начала 2022 года:

Facebook (META) -48%

Apple (AAPL) -24%

Netflix (NFLX) -72%

Alphabet Inc. (GOOG) -23%

Microsoft (MSFT) -24%

Amazon (AMZN ) -36%

NVIDIA (NVDA) -44%

Выход из активов на закрытии рынка. Индексы вчера увеличили снижение к концу дня: S&P500 -3,88%, Nasdaq -4.68%, Dow -2.79%.

Никто не может засечь дно, но... VIX – индикатор волатильности американской экономики вчера достиг $35. VIX еще не преодолел февральский максимум $38, уровень, которого индекс достиг в день начала СВО России в Украине. VIX также не поднялся выше своего максимума закрытия с начала года в $36,45, достигнутого 7 марта. Максимальный страх, как правило, в самом низу. Дно капитуляции все ближе.

Куда пойдет рынок?

До тех пор, пока рынок считает, что ФРС может пожертвовать экономикой ради снижения инфляции, будет существовать ограничение на то, куда могут пойти акции.

Устойчивого роста не будет до тех пор, пока ФРС не подтвердит угрозу рецессии и не внесет в планы по подъему ставки небольшие корректировки в сторону смягчения. Это будет сигналом к тому, чтобы снова позитивно относиться к акциям.
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611996 обязательна