Ожидаем роста котировок Новатэка

16 июня 2022 Фридом Финанс
Рынок накануне

Большинство акций продемонстрировали позитивную динамику. Лидерами повышения на фоне корпоративных новостей стали бумаги VK (VKCO 301,4, +12,04%). Скорректировались после роста накануне акции Юнипро (UPRO 1,505, -2,90%). Пара USD/RUB торговалась преимущественно в диапазоне 56-57.

Новости рынка и компаний

Газпром (GAZP 317,69, +2,75%) вновь сократил поставки по Северному потоку (СП). Объем был снижен на треть, до 67 млн куб. м в сутки, что на 60% меньше майских уровней. На фоне нехватки СПГ, обусловленной в числе прочего снижением добычи в Катаре и аварией на американском заводе, поставлявшем сырье в Европу, цены на углеводороды в ближайшее время резко пойдут вверх. Дефицит будет длительным, поскольку в июле газопровод СП встанет на ремонт. Учитывая текущий уровень прокачки, а также сокращение транзита через Украину и его отсутствие через Ямал, мы полагаем, что Европе не удастся пополнить газохранилища на 37 млрд куб. м. до конца октября. Инвесторы осторожно отыгрывают новость, поскольку рост спотовых цен на газ в краткосрочной перспективе мало влияет на показатели Газпрома. Зато заметно могут вырасти продажи Новатэка (NVTK 805, +21,66%), который может увеличить экспорт, несмотря на санкции. Фундаментально эти акции значительно недооценены (потенциал роста составляет почти 100% на горизонте 12 месяцев), а техническая картина указывает на возможный разворот.

Торговые идеи

Северсталь (CHMF 730,8, +1,53%), спек. покупка. Котировки акций компаний черной металлургии прекратили снижение. Негативные новости, на наш взгляд, отыграны на краткосрочную перспективу. Компании сектора прогнозируют сокращение объемов производства на 15–20%, но вместе с тем они получат поддержку от государства в виде снижения налоговой нагрузки.

Ожидания

Ожидаем рост в пределах 1,5%. После заседания ФРС на внешних площадках наблюдается смешанная динамика, но мы рассчитываем на возобновление роста ближе к вечеру. Нефть также корректируется, однако, на наш взгляд, это движение будет слабым и кратковременным. Ориентир для индекса Московской биржи: диапазон 2350–2400 пунктов. Пара USD/RUB может пробить минимумы 2017-го и 2018 года, опустившись к отметке 55. В этом случае возможно кратковременное движение вниз, поскольку покупок валюты на текущих уровнях немного.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612033 обязательна