Марк Кубан: «Падение криптовалютного рынка окажет очищающее воздействие»

17 июня 2022 bits.media
Спад на рынке криптовалют заставил инвесторов опасаться того, что будет дальше. Однако, по мнению миллиардера Марка Кубана, это окажет «очищающее» воздействие и станет источником для инноваций.

В беседе с журналистами издания Fortune миллиардер Марк Кубан (Mark Cuban), инвестор Shark Tank и владелец Dallas Mavericks, высказал мнение, что компании, которые держатся только на «легких» деньгах, акциях и вложениях в криптоактивы, при этом не имея серьезных деловых перспектив, ожидает вымирание.

Кубан отметил, что крах экосистемы Terra вызвал в криптоиндустрии волновой эффект. Только на этой неделе две крупных компании – Celsius Network и Three Arrows Capital – столкнулись с возможной неплатежеспособностью и ликвидацией активов на миллионы долларов. При этом капитализация рынка криптовалют падает и сейчас составляет менее $1 трлн.

«На рынке криптовалют наблюдается вспышка неудачных и проблемных проектов на фоне резкого спада, который заставил инвесторов опасаться того, что будет дальше. Как говорит Уоррен Баффет: “Только когда начинается отлив, вы узнаете, кто плавает голым”», – сказал Кубан.

Однако, несмотря на царящие негативные настроения в отрасли, миллиардер считает, что это временное явление. По мнению Кубана, спад на рынке криптовалют «окажет очищающее воздействие и станет источником для инноваций».

«Прорывные приложения и технологии, выпущенные во время медвежьего рынка, будь то акции, криптовалюта или любой другой бизнес, всегда найдут рынок и добьются успеха», – заявил он.

В мае Марк Кубан высказал мнение, что большинство компаний, использующих NFT и DeFi, уйдут с рынка – останутся лишь фирмы, раскрывшие потенциал смарт-контрактов.
https://bits.media/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=612256 обязательна