Итоги дня: IMOEX +0.9% Золотое Эмбарго

📉Полюс Золото -2.9% 📉Полиметалл -4.3% Золотодобытчики в лидерах падения, США и другие страны G7 договорились о запрете на импорт золота из России, сообщают Bloomberg и WSJ. Американский Минфин, по их данным, объявит о санкциях уже во вторник. Ограничить поставки российского золота планирует и ЕС, писал Reuters

📈ПИК +10% Продолжается триумфальный рост застройщиков, инвесторы ждут рекордных результатов в 2022 году. Компания сегодня опубликовала сильную отчётность, прибыль по итогам 2021 года выросла почти на 20%, до почти 103,6 млрд рублей, а выручка за 2021 год выросла на 28% по сравнению с 2020 годом и достигла 487,8 млрд рублей. Недавно правительство анонсировало снижение ставки по льготной ипотеке и увеличение объема жилищного строительства, что также помогает росту котировок.

📉ММК -1% 📉НЛМК -0.9% Цены на металл в России с начала марта снизились на 40%, сообщил ТАСС президент Национального объединения строителей Антон Глушков. «Ситуация с ценами на материалы разнится по регионам, но тенденции приблизительно везде похожие. На все материалы мы наблюдали рост цен с начала года, и он продолжился в марте, за исключением цен на металл. По нему с марта наблюдаем снижение — на сегодня он подешевел до 40%», — сказал Глушков.

📈Совкомфлот +10.5% 📈ЕМС +14.5% Акции в лидерах роста без явных новостей, инсайд как всегда исключать нельзя. В последнее время, часто происходит рост акций в течении дня без новостей, а затем он просто прекращается. Например такая ситуация происходила в пятницу в Детском Мире🤷‍♂️

📈Соллерс +7% «ООО „Соллерс Груп“, владевшее ранее 76,7% акций ПАО „Соллерс Авто“, продало весь принадлежащий ей пакет акций новому владельцу — ООО „Альтер Инвест“. Изменение акционерной структуры компании произошло в результате сделки management buy out, в рамках которой акционерами „Соллерс Авто“ становятся ключевые топ-менеджеры холдинга», — сообщили в пресс-службе компании в понедельник, не уточнив параметры сделки.
📈Газпром энергохолдинг(ОГК-2, ТГК-1, Мосэнерго), ориентируется на финансовые показатели своих дочерних компаний по итогам 2022 г. на уровне прошлого года, сообщил журналистам гендиректор компании Денис Федоров. Чистая прибыль группы может составить 45-50 млрд руб. «Но опять же мы не понимаем, каким будет второе полугодие, с учетом всех событий», — отметил он. «Сейчас станции экспортные разворачиваются внутрь страны. Они существенно повлияют на цены на электроэнергию, несомненно. Поэтому пока мы сохраняем тот ориентир, который нам изначально установил „Газпром“, но второе полугодие будет очень сложным», — заявил топ-менеджер.

📉Россети Центр -9% Акции падают после дивидендной отсечки, дивиденды составили 0,0338114 рубля, див. доходность 11.3%, Последний день для покупки был 24.06.2022.

📉Россети Урал -10.5% В моменте акции падали сильнее, но затем котировки восстановились. Дивиденды составили 0,0249 рубля, див. доходность 12.5%, последний день для покупки был 24.06.2022.
/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter