Создатель Bitcoin Сатоши Накамото исчез 26 апреля 2011 года — что известно о таинственном гении


2 августа 2022
В августе 2008 г. в сети был зарегистрирован домен bitcoin.org и опубликован White Paper первой криптовалюты. Хотя Bitcoin был официально запущен в 2009 году, имя Сатоши Накамото упоминалось в электронных письмах и публикациях на форумах задолго до этого.

В середине 2010-го он отправил исходный код Bitcoin программисту Гэвину Андерсену и передал права на домены ряду видных членов сообщества Bitcoin — после 169 коммитов кода и 539 сообщений за год, Сатоши исчез без каких-либо объяснений.

До этого момента Сатоши утверждал, что он японец, родившийся 5 апреля 1975 года. Однако он так хорошо владел английским языком, что многие считают его жителем одной из англоязычных стран. Более того, он чаще всего общался в рамках рабочего времени Европы, поэтому, по одной из версий, загадочный разработчик проживал не в Японии.

Также, есть несколько «подозреваемых» в создании BTC: Дориан Накамото, Ник Сабо и Крей Стивен Райт.

Сколько битков у Накамото:
В самом начале цепочки блоков майнингом занимался только один компьютер. Таким образом, этот компьютер добыл первые 1,148,800 BTC — это около 5% всех монет. На пике цены битка в середине ноября 2021 года Сатоши состояние могло превышать $61,8 млрд. Интересно, что с 2009 года он не потратил ни единой монеты.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter