Озон удачно зашортил свои облигации

27 сентября 2022 Риком-Траст | Ozon
Ozon: погашение бондов предлагается с дисконтом к номиналу.

Накануне стало известно, что OZON договорился с держателями 35,9% конвертируемых облигаций об условиях реструктуризации выпуска на $750 млн. Если держатели облигаций выберут рубли, то они получат до 85% от номинала бумаг, а если доллары — то до 67% облигаций.

Теперь данное решение в дальнейшем должны одобрить не менее 75% всех владельцев бумаг. Голосование по этому вопросу состоится 17 октября. Чтобы получить выплаты в долларах, компании нужно будет перевести денежные средства от своих российских подразделений в адрес кипрской компании.

По словам представителя Ozon, на эти транзакции уже получено разрешение российского Минфина, но для этого будет необходимо согласовать их с регулирующими органами Великобритании и Кипра. Несогласные с предложенными условиями держатели бумаг или те, кто по какой-то причине не голосовал, смогут в течение года получить предложенный платеж, но только в долларах. Резиденты из США смогут получить выплаты только в долларах, а попавшие под санкции инвесторы не получат никаких выплат.

Мы видим вероятность роста бумаг Ozon на 10-15% на горизонте нескольких месяцев, поскольку погашение бондов предлагается с дисконтом к номиналу, поэтому компания должна затратить на выкуп меньше средств, чем первоначальный объем выпуска.
http://analytic.ricom.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter