«Русал» выплатит дивиденды впервые за 5 лет

3 октября 2022 РБК Quote | РУСАЛ
Данная выплата акционерам компании станет первой у «Русала» с октября 2017 года — тогда дивиденды составили чуть менее $0,02 на бумагу

На общем собрании акционеров компании «Русал» было принято решение о выплате промежуточных дивидендов по результатам первого полугодия 2022 года в размере $0,02 на одну обыкновенную акцию. Об этом сообщается на сайте центра корпоративного раскрытия информации.

Котировки «Русала» на новость не отреагировали. По состоянию на 17:45 мск бумаги компании снижаются на 0,71%, до ₽32,9 за акцию, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 20 октября 2022 года. Последний день для покупки акций компании под дивиденды — 17 октября 2022 года. Дивидендная доходность по текущему биржевому курсу составляет около 3,35%.

Ранее совет директоров компании рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды за первую половину 2022 года в размере $0,02 на одну обыкновенную акцию. Данная выплата акционерам компании станет первой со стороны «Русала» с октября 2017 года — тогда дивиденды составили чуть менее $0,02 на бумагу.

В августе эксперты «БКС Мир инвестиций» назвали решение совета директоров неожиданным с учетом сложившейся на рынке конъюнктуры. В брокерской компании тогда подчеркнули, что важен сам факт — «Русал» после нескольких лет намерен вернуться к выплатам.

Согласно финансовым результатам компании по МСФО за первое полугодие, общая выручка «Русала» выросла с $5,45 млрд до $7,15 млрд (в годовом исчислении). Чистая прибыль снизилась на 16,75%, до $1,68 млрд. Скорректированный показатель EBITDA «Русала» составил чуть менее $1,81 млрд против чуть менее $1,32 млрд годом ранее. Однако показатель чистой прибыли за отчетный период снизился с $2,02 млрд до $1,68 млрд.

Дивидендная политика компании предполагает выплаты акционерам в размере 15% от скорректированного показателя EBITDA (в том числе дивиденды от «Норникеля» за соответствующий период). В документе отмечается, что дивиденды выплачиваются при условии соблюдения кредитных соглашений и иных ковенант.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter