Минфин вновь отменил аукционы ОФЗ

4 октября 2022 БКС Экспресс | ОФЗ
Минфин РФ в связи с сохраняющейся волатильностью на финансовых рынках информирует о непроведении 5 октября 2022 г. аукционов по размещению ОФЗ в целях содействия стабилизации рыночной ситуации.

Неделю назад министерство по этим же причинам также отменило размещение гособлигаций, а 21 сентября признало аукционы несостоявшимися в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен.

При этом всего три недели назад Минфин провел первый с конца февраля аукцион ОФЗ. Столь длительная пауза была вызвана большой рыночной волатильностью и высокой стоимостью заимствований, которые обусловлены возросшими геополитическими рисками.

Индекс гособлигаций RGBI во второй половине сентября перешел к активному снижению от семимесячных вершин, достигнутых в начале августа. Поначалу это было вызвано сигналом ЦБ о вероятной паузе в снижении ключевой ставки, поступившим по итогам сентябрьского заседания регулятора. Затем падение котировок ОФЗ ускорилось из-за увеличения геополитических рисков. В результате в прошлый понедельник RGBI обновил четырехмесячный минимум, но на этой неделе перешел к активному восстановлению.

Минфин вновь отменил аукционы ОФЗ

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter