Нефть идет в рост

5 октября 2022 Фридом Финанс
Рынок накануне

Повышение сменилось коррекцией. Большинство бумаг закрылись на отрицательной территории. Лидерами роста стали акции Полюса (PLZL 5 999, +7,92%). В аутсайдерах оказались бумаги НЛМК (NLMK 83,30, -3,99%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 58–60.

Новости рынка и компаний

Позитивная динамика на внешних и сырьевых рынках. СМИ сообщают о готовности ОПЕК+ сократить добычу на 1-2 млн барр. в сутки. Пока сложно прогнозировать, как это решение, если оно будет принято, повлияет на баланс спроса и предложения на рынке в среднесрочной перспективе. Ранее ожидалось, что только Россия может к концу года сократить добычу, но пока объективных данных, подтверждающих это, нет. ЕС и США разрабатывают механизм установления предельной цены на российскую нефть в рамках нового пакета ограничений, однако вторичные санкции в связи с этим не планируются. Как следствие, скорее всего, значительного дефицита сырья зимой на рынке не будет. Мы ожидаем, что нефть в октябре будет торговаться в диапазоне $90–100 за баррель Brent.

Полюс: выгодная покупка. В краткосрочном плане акции выглядят сильно перепроданными. Реакция рынка на отчетность оказалась излишне резкой. Компания, несмотря на двузначное снижение выручки, сохранила высокий уровень рентабельности (маржа EBITDA составляет 65%) при низкой долговой нагрузке (менее 1х EBITDA). Цена на золото демонстрирует позитивную динамику, стоимость тройской унции вновь поднялась выше $1700. Среднесрочная цель по бумаге: 10 400 руб.

Торговые идеи

Рекомендуем ограничиться краткосрочными спекулятивными операциями и не искать долгосрочных точек входа в рынок. Оптимальная стратегия — внутридневные спекуляции. Также видится разумным оставаться вне рынка до снижения волатильности.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Волатильность снижается. Ориентир для Индекса МосБиржи: коридор 2020–2080 пунктов. Рубль может укрепиться на фоне возможных новых санкций. При отсутствии негативных новостей пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 56–58.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter