Вакцина от рака может появиться к 2030 году

17 октября 2022 БКС Экспресс
Профессора Угур Шахин и Озлем Туречи, чьи исследования легли в основу создания первой вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, сообщили, что пациенты по всему миру могут получить доступ к противораковым вакцинам «до 2030 года», пишет Bloomberg.

По заявлению ученых, они не решаются сказать, что могут найти лекарство от рака, но у них есть «прорывы» в этом направлении.

Шахин и Туречи — супружеская пара, они являются основателями немецкой компании BioNTech. До разработки вакцины против коронавирусной инфекции на основе мРНК исследования ученых в основном касались адаптированной индивидуально под пациентов иммунотерапии — метода лечения рака.

«Наши разработки для вакцины против рака, над которыми мы работали в течение десятилетий, стали попутным ветром для создания вакцины против COVID-19, и теперь мы возвращаемся к нашей работе над раком. Мы научились лучше и быстрее производить вакцины. На большом количестве людей мы узнали, как иммунная система реагирует на мРНК», — заявила Туречи.

На вопрос, когда противораковая вакцина станет доступна населению по всему миру, Шахин ответил, что это может произойти «до 2030 года».

«Как ученые, мы всегда не решаемся сказать, что у нас будет лекарство от рака. У нас есть ряд прорывов, и мы продолжим над ними работать», — уточнила Туречи.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter