Рубль застрял в своем стремлении к стабильности

30 ноября 2022 Pro Finance Service | Рубль
Рубль настроен на ежемесячный рост по отношению к доллару в преддверии встречи ОПЕК+

Российская валюта растет по отношению к доллару США, готовясь к ежемесячному росту, поскольку нефть дорожает на фоне признаков истощения запасов сырья в США и в преддверии встречи ОПЕК+ по добыче в эти выходные. Рубль укрепляется на 0,2% на торгах в Москве до 60,9025/долл., в ноябре ожидается рост на 1%.

Инвесторы все еще ждут подробностей о планах по ограничению цен на российскую нефть, а пока «актуальным остается диапазон 60,5-61,5 рубля за доллар» до тех пор, пока не будет значимых новостей, отмечают аналитики Банка «Санкт-Петербург» в записке.

Потолок цен на нефть не отменяет собственно самого эмбарго стран G7. Он предназначен для того, чтобы запретить компаниям из этой группы ведущих развитых стран мира предоставлять услуги по транспортировке, страхованию и финансированию нефти из России. Проще говоря, если конечный покупатель вне стран G7 укажет цену ниже ценового предела, то он сможет воспользоваться танкерами из стран группы, равно как и их страхованием и финансированием.

Цена нефти марки Брент прибавляет 1,9% до $84,64 за баррель. Рубль прибавил 0,3% по отношению к евро до 63,0375, скорректировав месячное падение до 3,1%. Российская валюта слабеет на 0,9% по отношению к юаню до 8,5410 и может упасть на 1,6% за месяц. Индекс Московской биржи России: -0,1% до 2182,41.

«На российском рынке ожидается очередной день консолидации, так как ситуация в экономике Китая пока не позволяет быть уверенным в будущем росте выручки российских экспортеров», — отмечает аналитик компании «Открытие Research» Андрей Кочетков.

Индекс российских государственных облигаций мало изменился на уровне 130,60 перед тремя безлимитными ОФЗ аукционы в среду.

Курс доллара в ходе торгов в среду, скорее всего, продолжит проторговывать отметку 61 руб./$1, сильных драйверов для смены динамики пока нет, считает главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка (ПСБ) Егор Жильников. Эксперт также обращает внимание на предстоящее во второй половине дня выступление главы Федеральной резервной системы США (ФРС США) Джерома Пауэлла.

"В целом сюрпризов не ожидаем, однако локально рубль может немного окрепнуть на фоне сигналов о замедлении цикла повышения ключевой ставки ФРС", - пишет Жильников в комментарии.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter