Animoca Brands начала собирать $2 млрд для инвестиций в метавселенные

30 ноября 2022 РБК
Гонконгская компания намерена создать фонд Animoca Capital, основное внимание которого будет уделено не поддержке новых стартапов, а проектам на средней и поздней стадии развития

Animoca Brands начала собирать $2 млрд для инвестиций в метавселенные. Компания планирует запустить фонд под названием Animoca Capital, первые инвестиции которого ожидаются в следующем году, заявил соучредитель и исполнительный директор компании Ят Сиу в интервью Nikkei Asia. По его словам, целевой объем формирующегося фонда составляет $1-2 млрд, но средства еще не собраны.

Animoca Brands — это основанная в 2014 году гонконгская венчурная компания и разработчик игр. Среди ее инвесторов — сингапурский национальный фонд Temasek, GGV Capital из США и Mirae Asset Management из Южной Кореи. Сама Animoca Brands инвестировала примерно в 380 криптопроектов, среди которых самые известные на сегодня NFT-платформы и блокчейн-игры, такие как Axie Infinity, OpenSea, Dapper Labs, CryptoKitties и The Sandbox.

По словам Сиу, основной целью этих инвестиций было развитие экосистемы Web3 и создание активного рынка, но теперь существует потребность в отдельном инвестиционном инструменте, который повысит эффективность использования капитала в отрасли.

Фонд будет сосредоточен на оптимизации капитала существующих проектов, сообщил руководитель компании. Он отметил, что инвесторы Animoca хотят взаимодействовать с компаниями на средней и поздней стадии развития, что сильно отличается от инвестиций в начальный стартап, которые сопряжены с гораздо более высоким риском.

Метавселенные относится к пространству виртуальной реальности, в котором пользователи могут общаться и торговать товарами, как в реальном мире. Все больше компаний входят в эту отрасль, чтобы использовать ее растущие возможности.

Сиу рассказал, что особое внимание будет уделено правам на цифровую собственность в метавселенных. Новый фонд станет одним из инструментов Animoca Brands для достижения долгосрочных целей, таких как признание цифровой собственности в правовой системе наряду с физической собственностью.

Говоря о текущей ситуации в криптоиндустрии, Сиу сказал, что Animoca Brands внесет $10 млн в инициативу по восстановлению индустрии, возглавляемую Binance. При этом, он уточнил, что его компания может увеличить свой вклад в зависимости от ситуации.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter