Конгрессмен Мэдисон Коуторн оштрафован на $15 000 за продвижение мемкоина Let’s Go Brandon

8 декабря 2022 bits.media
Комитет Палаты представителей по этике наказал конгрессмена от республиканской партии США за рекламу криптовалюты Let’s Go Brandon (LETSGO).
Согласно отчету комитета, Мэдисон Коуторн (Madison Cawthorn) ненадлежащим образом продвигал мемную криптовалюту LETSGO в целях личной выгоды. После незарегистрированной покупки LETSGO на сумму $150 000 долларов в декабре 2021 года, Коуторн писал недвусмысленные рекламные комментарии в социальных сетях. Комитет утверждает, что Коуторну удалось совершить сделку с использованием этих токенов на более выгодных условиях, чем те, что были доступны широкой общественности.

Неизвестный пользователь получил от Коуторна $150 000 за 180 млрд LETSGO. Согласно отчету, парламентарий по-прежнему владеет 15.3 млрд LETSGO. Комитет высчитал разницу в размере $14 237 долларов между платежом Коуторна и средней стоимостью токенов в тот период, когда он их получил в качестве подарка. Комитет счел целесообразным, если конгрессмен заплатит штраф $1000 за отказ сообщить о покупке токенов, а также штраф в размере $14 000, который пойдет на благотворительность.

Известно, что после покупки токенов Коуторн продал почти все из них за три транзакции, получив к концу января 2022 года убыток размером около $7500. Поэтому Комитет не смог определить, имеет ли конгрессмен финансовую выгоду от своих рекламных мероприятий. Комитет сделал вывод, что отказ политика от предоставления отчета о транзакциях с токенами не был преднамеренным, поскольку требование регуляторов о раскрытии подобной информации было введено относительно недавно.

Напомним, что расследование Комитета в отношении конгрессмена было инициировано по требованию республиканца Томаса Тиллиса (Thomas Tillis), обвинившего коллегу в инсайдерской торговле.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter