Мы сталкиваемся с “худшим продовольственным кризисом в современной истории”

23 января 2023 AfterShock Снайдер Майкл
Люди на другой стороне планеты прямо сейчас умирают от голода, но большинство людей даже не осознают, что это происходит. К сожалению, большинство людей просто предполагают, что всё в порядке и отлично. Если вы один из тех людей, которые считают, что всё просто замечательно, я бы посоветовал вам обратить пристальное внимание на детали, которыми я собираюсь поделиться с вами. Глобальный голод быстро распространяется, и это потому, что мировые запасы продовольствия становятся всё меньше и меньше. Если нынешние тенденции сохранятся, мы потенциально можем столкнуться с кошмарным сценарием ещё до окончания этого календарного года.

Пакистан не входит в число беднейших стран мира, но нехватка доступных продуктов питания начинает вызывать панику внутри этой страны. Следующее взято из журнала Time…

В прошлую субботу в Мирпур-Хасе, городе в пакистанской провинции Синд, сотни людей часами выстраивались в очередь у парка, чтобы купить пшеничную муку со скидкой по цене 65 рупий за килограмм вместо нынешних завышенных цен примерно в 140-160 рупий.

Когда прибыло несколько грузовиков, толпа хлынула вперёд, в результате чего несколько человек получили ранения. Один мужчина, Харсингх Колхи, который был там, чтобы принести домой пятикилограммовый мешок муки для своей жены и детей, был раздавлен и убит в этом хаосе.

Мы видим, что подобные вещи происходят по всей планете. То, что у вас все ещё может быть достаточно еды, не означает, что у всех остальных всё в порядке. На самом деле, дела уже настолько плохи, что даже CNN признает, что мы сталкиваемся с “худшим продовольственным кризисом в современной истории”…

Тем не менее, мир всё ещё находится в тисках худшего продовольственного кризиса в современной истории, поскольку война России на Украине потрясает глобальные сельскохозяйственные системы, которые уже борются с последствиями экстремальных погодных условий и пандемии. Рыночные условия, возможно, и улучшились в последние месяцы, но эксперты не ожидают скорого облегчения.

Это означает ещё большую боль для уязвимых сообществ, которые уже борются с голодом. Это также повышает риск голода и лишений в таких странах, как Сомали, которая борется с тем, что Организация Объединенных Наций называет “катастрофической” чрезвычайной продовольственной ситуацией.

К сожалению, не только в Сомали продовольственный кризис достиг “катастрофических” масштабов. По данным Reuters, весь континент сейчас переживает худший продовольственный кризис, который “когда-либо видела Африка”.…

По всей Африке, от востока до запада, люди испытывают продовольственный кризис, который является более масштабным и сложным, чем когда-либо видел континент, говорят дипломаты и гуманитарные работники.

Пожалуйста, вернитесь назад и прочитайте это заявление ещё раз. Вы помните все те годы, когда Салли Стразерс умоляла нас накормить голодающих детей в Африке ? Что ж, правда в том, что условия сейчас намного хуже, чем когда она снимала эти рекламные ролики. В одну больницу в Сомали скорбящие матери регулярно приносят очень маленьких детей, которые буквально умерли от голода…

“Иногда матери приносят нам мёртвых детей”, - сказала Фархия Моахмуд Джама, старшая медсестра отделения неотложной педиатрической помощи. “И они даже не знают, что они мертвы”.

Ослабленные голодом жители лагеря уязвимы для болезней, и люди умирают из-за нехватки еды, сообщила Надифа Хусейн Мохамед, которая управляла лагерем, где первоначально находилась семья Исака.

“Может быть, весь мир голодает, а доноры разорены, я не знаю”, - сказала она. “Но мы взываем о помощи, и мы не видим облегчения”.

Официальные лица ООН делают всё возможное, чтобы помочь, но правда в том, что они абсолютно ошеломлены масштабами этого кризиса. За последние 12 месяцев число африканцев, столкнувшихся с “острой нехваткой продовольствия”, резко возросло…

По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП), число жителей Восточной Африки, испытывающих острую нехватку продовольствия, когда нехватка продовольствия ставит под угрозу жизни или средства к существованию, только за последний год выросло на 60%, а в Западной Африке – почти на 40%.

К сожалению, многим американцам просто наплевать на то, что там происходит, пока у нас здесь достаточно еды. Конечно, запасы продовольствия продолжают сокращаться и на нашей стороне планеты. По данным Министерства сельского хозяйства США, наш урожай кукурузы в этом году был самым низким за последние 15 лет…

Прошлый год был плохим годом для кукурузы - последний отчёт Министерства сельского хозяйства США (USDA) показывает, что засуха и экстремальные погодные условия нанесли ущерб пахотным землям.

Министерство сельского хозяйства США неожиданно снизило свой прогноз по внутреннему производству кукурузы на фоне сильной засухи в западном сельскохозяйственном поясе. Фермеры в Небраске, Канзасе и Техасе были вынуждены покинуть пострадавшие от засухи поля.

По оценкам агентства, фермеры собрали урожай на 79,2 миллиона акров, что на 1,6 миллиона акров меньше, чем в предыдущей оценке, что является наименьшим урожаем с 2008 года.

Это было бы не так уж плохо, если бы наше население оставалось на том же уровне, что и в 2008 году. Другие урожаи также были крайне разочаровывающими, и это один из факторов, который неуклонно повышает цены на продукты питания. На данный момент среднестатистическое американское домохозяйство тратит на еду на 72 доллара больше в месяц, чем в это же время год назад…

Поскольку инфляция продолжает сокращать бюджеты американских семей, декабрьский отчет Moody's Analytics показал, что семьи тратят на еду примерно на 72 доллара больше в месяц, чем год назад.

Эта цифра взята из отчёта, в котором говорится, что типичное американское домохозяйство тратит на товары и услуги на 371 доллар больше, чем год назад.

В частности, цены на яйца совершенно сошли с ума. Недавно я наткнулся на статью об одной владелице малого бизнеса, которая сейчас платит за яйца в три раза больше, чем недавно…

Просто кажется, что в наши дни стоимость всего растёт, включая цены на яйца, которые влияют на местный бизнес. “Раньше мы покупали 15 дюжин яиц у Sam's за 23 доллара. Сейчас они стоят 68 долларов”, - сообщила Синди Гутьеррес, владелица Creative Cakes. “Сейчас 15 дюжин стоят около 63 долларов, и 15 дюжин трудно достать”, - сказала Кейтлин Уоллес, владелица Catie Pies.

Экономические условия сейчас меняются так быстро, и ничто уже никогда не будет таким, как прежде. По мере того, как мы продвигаемся вперёд, широкое использование “битлбургеров” является одним из “решений”, которые мировая элита начинает продвигать…

Согласно новым исследованиям, битлбургеры вскоре могут помочь накормить весь мир. Личинки жутких ползунов, более известные как мучные черви, могут стать альтернативой мясу для облегчения голода во всём мире. Этот процесс использует небольшую часть земли и воды и выделяет меньший углеродный след по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

Чтобы сделать это реальностью, французская биотехнологическая компания Ynsect планирует создать глобальную сеть ферм по выращиванию насекомых, включая питомники и бойни. В Доле, в регионе Бургундия-Франш-Конте во Франции, уже создан экспериментальный завод.

Разве это не звучит аппетитно ? Конечно, эти “битлбургеры” будут просто каплей в море. Что бы ни пыталась делать мировая элита, они не смогут остановить “худший продовольственный кризис в современной истории” от ухудшения.

Поэтому я бы посоветовал вам запастись продуктами, пока можете.

Мировые запасы продовольствия с каждым днём немного сокращаются, и у меня такое чувство, что в 2023 году для всех нас будет много “неожиданных сюрпризов”.
http://aftershock.su/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter