Отчет Microsoft вызывает вопросы. Стоит ли ждать роста в акциях

Офисный IT-гигант неоднозначно закрыл квартал. Выручка ниже ожиданий на слабом долларе и падении основных подразделений, но прибыль оказалась выше прогнозов. Снова помогли облачные сервисы. Бумаги на постмаркете рванули вверх на 5%.

Главное

- Частичное попадание в прогнозы: выручка ниже консенсуса, прибыль выше.
- Облачный сервис Azure увеличил выручку почти на треть, побив большинство прогнозов аналитиков.
- Остальные подразделения просели год к году, но удержались в рамках ожиданий.
- После вялого закрытия основной сессии на постмаркете (отчет опубликован по окончании торгов) котировки возобновили январский рост с новой силой.

Финансовые показатели

- Выручка менее $52,7 млрд против консенсуса $53,1 млрд (разница 0,8%), прибыль на акцию $2,32 при ожиданиях 2,3 (разница 0,9%).
- Главное аутсайдеры: Windows и продажа устройств — сократили выручку на 39% каждая,
- Главные лидеры, помимо Azure, другие облачные услуги: Dynamics 365 (+21%), Microsoft Cloud (+22%), облачные серверы (+20%).

Комментарий

Ажиотаж в акциях вызван успехами облачных сегментов, которые затмили собой проблемные подразделения. Отчет подтвердил недавние оценки Bank of America по поводу роста глобальной доли Microsoft до 30% на облачном рынке (с 20% три года назад), в основном за счет сокращения доли Amazon (AWS).

Microsoft все больше становится облачной. На долю разного рода cloud-сервисов приходится уже 40% выручки и более 40% операционной прибыли. При этом компания желает развивать игровой сегмент, но активно режет персонал в ряде направлений. Долгосрочной стратегии за всем этим пока не видно.

Динамика акций

После быстрого подъема до $253 была попытка вернуться к более низким значениям предыдущей сессии, но бумаги в целом держатся на позитиве. Сохраняется среднесрочный растущий тренд, стартовавший в первую неделю января.

Акции пробуют закрепиться выше $250. Этот уровень служил поддержкой на протяжении весны и лета, а осенью выступил сильным сопротивлением для покупателей. Не исключено, что на какое-то время бумага на нем снова застрянет.

Отчет Microsoft вызывает вопросы. Стоит ли ждать роста в акциях


Консенсус дает цель на год чуть выше $290, или около 15% к текущей цене. В ближайшие недели он, вероятно, сдвинется чуть выше, но останется не сильно выше $300. Для полноценного ралли не хватает макроэкономической поддержки. Широкие индексы сдержанно реагируют на разворот в политике ФРС и прогнозы по поводу рецессии в США.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter