В понедельник высоколиквидные бумаги подорожали на невысоких объемах

Индекс РТС: 1394.92 (+0.36%), индекс ММВБ: 1336.55 (+0.68%)

Индекс РТС: 1394.92 (+0.36%), индекс ММВБ: 1336.55 (+0.68%)

В понедельник высоколиквидные бумаги подорожали на невысоких объемах. Сбербанк (SBER) подорожал на 1.8%, РусГидро (HYDR) – на 1.7%, ВТБ (VTBR) – на 1.3%, ФСК ЕЭС (FEES) – на 1.2%, Газпром (GAZP) – на 1.0%. Коррекция вниз, прошедшая по многим голубым фишкам в пятницу, показалась трейдерам достаточной, чтобы отыграть и заметное снижение индекса доверия потребителей в США, и даже изменение рейтинга Ирландии международным рейтинговым агентством Moody’s – в понедельник рейтинг был понижен с “Aa1” до “Aa2”. В понедельник новых поводов для сильных движений не появилось, и на рынке установилось некоторое затишье, которое, впрочем, в ближайшее время может быть нарушено выходом отчетности крупных западных компаний и банков.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Пермьэнергосбыта (PMSB) на ММВБ подорожали на 8.0%, Калужской сбытовой компании (KLSB) – на 6.4%, Росинтер ресторантс (ROST) – на 5.6%, Дорогобужа (DGBZ) – на 4.5%.

Фондовые индексы США прибавили в пределах 1%, фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом плюсе. Европейские индексы немного понизились. По большинству азиатских индексов наблюдается повышение. Российские АДР закрылись в среднем ниже цен закрытия РТС.

Сегодня в начале торгов возможно повышение на фоне приостановки коррекции на мировых фондовых площадках и закрепления фьючерсов на нефть Brent выше уровня $75 за баррель. Поддержку рынкам продолжает оказывать хорошая корпоративная отчетность (вчера лучше прогнозов отчиталась нефтесервисная корпорация Halliburton). Отчетность может стать основным фактором влияния на характер торгов и сегодня. Так, в 16:00 мск ожидается отчетность Goldman Sachs

Товарные рынки
Нефть
В понедельник фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures повысились на 0.33% до $75.62 за баррель. Цена нефти Urals составила $74.30 за баррель, что на 0.05% ниже цены spot, зафиксированной 16 июля.

Поддержку ценам на нефть оказывает ослабление доллара США на валютном рынке. Кроме того, участники рынка ожидают сокращения коммерческих запасов нефти в США. Тем временем лидирующие позиции в списке потребителей энергоносителей, по данным Международного энергетического агентства, занял Китай, с которым многие инвесторы связывают надежды на восстановление глобального экономического роста
http://www.olma.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter