Король умер — да здравствует король!

На фоне падения на мировых фондовых и сырьевых площадках сегодня мы ожидаем открытия российского рынка акций в красной зоне На фоне падения на мировых фондовых и сырьевых площадках сегодня мы ожидаем открытия российского рынка акций в красной зоне. Снова возобновились опасения относительно суверенного долга Ирландии и Португалии. Как всегда значительное влияние на итоги торгов окажет американская статистика - индекс цен на жилье в США за июль; индекс доверия потребителей за сентябрь, индекс доверия инвесторов за сентябрь.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает пресс-служба Кремля, столичный градоначальник покидает свой пост "в связи с утратой доверия" главы государства. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель Лужкова Владимир Ресин. Данная новость также сыграет на стороне медведей на сегодняшних торгах, у спекулянтов прекрасный повод, нерезиденты всегда чувствительны к российской политике. Вместе с тем, с назначением нового мэра страсти на рынке улягутся. Существует точка зрения, что цена на московскую недвижимость завышена из-за коррупционной составляющей. И теперь в Москве можно ожидать значительное падение цен на жилье. С нашей точки зрения этот вопрос не очевиден, и вряд ли даже отраслевые аналитики дадут на него точный ответ. В любом случае мы советуем избегать акций строительных компаний, риски высоки и компании сектора еще не восстановились после кризиса.

Возвращаясь к фигуре бывшего московского мэра следует сказать, что нынешняя конфликтная ситуация возникла из-за того, что московский мэр не смог уйти вовремя. Теперь он ушел через скандал. На фондовом рынке бывают достаточно длительные периоды роста, когда через незначительные коррекции растет все и всегда, например, 1996-1997 годы. Эйфория в такое время охватывает игроков, бумажная прибыль постоянно растет, и нет ни малейшего желания ее фиксировать, уходя в кэш. Отрыв от реальности приводит к жесткой коррекции и потере части денег. Аналогичная ситуация только в большой политике и в большом бизнесе произошла и с мэром Москвы. Король умер — да здравствует король!

К конкурсу по Требсу и Титову допущены лишь Сургутнефтегаз и Башнефть. Данная новость, прежде всего, негативна для ЛУКОЙЛа, который ранее считался фаворитом. В итоге уже ясно, что очень лакомый кусок достанется не крупнейшей и не государственной компании. Хотя теоретически Сургут может создать альянс с Роснефтью. С нашей точки зрения, за счет огромных финансовых резервов шансы Сургута предпочтительней. Однако, точно предсказать победителя конечно сложно, фаворита нет. Негатив по ЛУКОЙЛу уже был отыгран на вчерашних торгах.
Из-за привлекательной дивидендной доходности мы по-прежнему рассматриваем привилегированные акции Сургута в качестве очень привлекательного объекта для инвестиций
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif
http://www.galleoncapital.ru/

2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
ЦБ напечатает еще 80 млрд рублей для банка «плохих долгов»
finanz.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=95766 обязательна Условия использования материалов