То, что случилось сегодня, является некоторым усилением волатильности вблизи максимальных в этом году уровней

В четверг, 21 октября, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли, поддержанные преимущественно позитивной квартальной отчётностью ведущих компаний. Однако во второй половине торгов рынок оказался под давлением на фоне укрепления доллара США, что привело к снижению стоимости сырьевых активов и активной фиксации прибыли в акциях после 15%-ного роста индекса S&P 500 от июльских минимумов В четверг, 21 октября, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли, поддержанные преимущественно позитивной квартальной отчётностью ведущих компаний. Однако во второй половине торгов рынок оказался под давлением на фоне укрепления доллара США, что привело к снижению стоимости сырьевых активов и активной фиксации прибыли в акциях после 15%-ного роста индекса S&P 500 от июльских минимумов.
«Рынок торгуется в противофазе движению доллара США, - отметил Крейг Ходжес, президент компании Hodges Capital Management. – Тем не менее, инвесторы смотрят вперёд, ожидая стимулирующей поддержки от Центробанка, который, вероятно, не позволит акциям существенно снизиться. Количественное смягчение – это хороший фон, так же как и предстоящие промежуточные выборы».
Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в четверг заявил, что он отдаёт предпочтение не ограниченной по времени программе покупки бондов, на которую могло бы расходоваться порядка 100 млрд долл в месяц с целью стимулирования экономики. По его словам, Федрезерв пока не принял какого-либо решения по поводу повторного запуска количественного смягчения (QE-2). Буллард также сообщил о существующих разногласиях среди регуляторов относительно объёма будущей программы покупок.
«Федрезерв не должен подтверждать то, что думают рынки», - заявил Буллард, чем разочаровал многих трейдеров, в особенности тех, кто играет на понижение американской валюты, полагающих, что ФРС не захочет разочаровывать финансовые рынки, отказавшись от массивной покупки долговых активов.
В начале торгов рынок позитивно отреагировал на опубликованные в четверг данные о сокращении числа первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе на 23 тыс. до 452 тыс. против прогнозировавшегося снижения до 454 тыс. Число повторных обращений за неделю, окончившуюся 9 января, уменьшилось на 9 тыс. до 4441 тыс., однако показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону повышения на 51 тыс.
Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил о росте индекса деловой активности в производственном секторе региона в октябре до 1.0 пункта против минус 0.7 в сентябре. Несмотря на то, что данные оказались хуже прогноза в 2.4 пункта, инвесторы предпочли сконцентрироваться на том, что индекс вновь вышел в положительную область, указывая на улучшение ситуации в промышленности после двухмесячного сжатия.
Согласно отчёту исследовательской компании Conference Board индекс опережающих экономических индикаторов США в сентябре вырос на 0.3% после повышения на 0.1% и 0.2% в августе и в июле соответственно.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11146.57, прибавив 0.35%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.18% (до 1180.26) и 0.09% (до 2459.67) соответственно.
«За несколько последних дней мы получили позитивную квартальную отчётность, но я думаю, то, что случилось сегодня, является некоторым усилением волатильности вблизи максимальных в этом году уровней», - отметил Томас Виллалта, финансовый управляющий инвестфондов Jones Villalta.
За месяц все три ведущих индекса выросли более чем на 3%. В четверг индекс Dow Jones Industrial Average развернулся к понижению после того, как превысил максимальный уровень закрытия с сентября 2008 года, зафиксированный до того дня, когда было объявлено о банкротстве Lehman Brothers.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в четверг составил 8.4 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.77 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3924 против 1.3949 вечером в среду, опустившись с внутридневного максимума 1.4049. Индкс доллара США, оценивающий его динамику относительно корзины, состоящей из шести ведущих мировых валют, вырос на 0.3%.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 21 закрылась в положительной области. Лидером повышения стали акции оператора сети магазинов по продаже товаров для дома Home Depot, подорожавшие на 3.51% после повышения рекомендаций по ним до «покупать» аналитиками Stifel Nicolaus, заявившими после встречи с руководством Home Depot о привлекательной стоимости акций компании.
Акции корпорации McDonalds прибавили 1.33% после сообщения об увеличении квартальной прибыли на 10%, превысившей прогнозы аналитиков. Глава McDonalds также заявил, что в октябре продажи в ресторанах сети, открытых не менее года, как ожидается, вырастут на 5% - 6%.
Акции оператора кредитных карт American Express подорожали на 1.36% после выхода данных о росте прибыли компании до 90 центов на акцию против 53 центов годом ранее, что превысило прогноз в 86 центов.
Хуже рынка выглядели акции Bank of America (-3.3%), остающиеся под давлением после того, как ФРБ Нью-Йорка и крупнейшие держатели бондов банка - облигационный фонд PIMCO и инвесткомпания BlackRock потребовали от BofA выкупить структурированные ипотечные закладные на сумму 47 млрд долл, приобретённые ими у BofA ранее.
Поводом для продаж акций финансового сектора также стало сообщение Федерального агентства по финансированию жилья, что ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac могут потребоваться финансовые вливания в объёме 215 млрд долл в дополнение к ранее предоставленным 148 млрд долл в форме покупки привилегированных акций Fannie Mae и Freddie Mac Минфином США.
Акции банка JPMorgan подешевели на 1.05%, индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 0.2%.
По сообщению Wall Street Journal руководство банка Goldman Sachs рассматривает возможность возвращения 5 млрд долл Уоррену Баффетту, инвестированных им в банк в ходе финансового кризиса. Акции Goldman Sachs подешевели на 0.2%.
Акции региональных банков PNC Financial Services и SunTrust Banks подорожали на 1.55% и 4.5% соответственно после выхода позитивной квартальной отчётности.
К закрытию NYSE акции страховой компании Travelers прибавили 0.6% после публикации данных по прибыли и доходам за III квартал, превысивших прогнозы аналитиков. Кроме того, компания повысила прогноз по годовой прибыли. Во второй половине дня акции Travelers частично нивелировали результаты первоначального роста на фоне разворота к повышению доллара США.
Акции производителя строительного оборудования Caterpillar упали на 1.78%, несмотря на выход сильной квартальной отчётности и повышения прогноза по годовой прибыли. Компания заявила об увеличении заказов от крупных фирм развивающихся стран, а также об ожидаемом росте ВВП Европы и США в следующем году на 2.5%. Аналитик Standard & Poor’s Equity Research подтвердил рекомендацию «покупать» по акциям Caterpillar и повысил прогноз по их целевой стоимости на 7 долл до 95 долл.
По словам трейдеров, поводом для снижения акций Caterpillar стало сообщение компании о вероятном увеличении расходов на пенсионное обеспечение, научные исследования и на выплату налогов в 2011 году.
Акции телекоммуникационной компании AT&T снизились на 1.78%, несмотря на то, что её квартальная прибыль в размере 0.55 долл на акцию совпала с прогнозом аналитиков.
Акции производителей сырьевых материалов закрылись разнонаправленно. Бумаги производителя алюминия Alcoa подешевели на 1.31%, реагируя на снижение цен на металлы. Акции производителя меди и золота Freeport-McMoRan Copper & Gold прибавили 1.13% после выхода данных о росте квартальной прибыли на 30%.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 0.47% и 0.27% соответственно, несмотря на снижение стоимости декабрьского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 1.98 долл (-2.4%) до 80.56 долл за барр.
Компания по доставке грузов и почты UPS в четверг сообщила об увеличении чистой прибыли по итогам III квартала на 81%, скорректированная прибыль UPS составила 0.93 долл на акцию против 0.88 долл, ожидаемых рынком. Акции UPS снизились на 0.1%, несмотря на её сообщение о повышении прогноза по годовой прибыли и доходам.
Скорректированная прибыль Xerox в размере 0.22 долл на акцию на 1 цент превысила прогнозы аналитиков, кроме того, компания улучшила прогноз по годовой прибыли до 0.92 – 0.93 долл на акцию против предыдущего прогноза 0.88 – 0.92 долл. Xerox сообщил, что планирует дополнительно снизить производственные издержки, включая сокращение 2500 рабочих мест. Акции Xerox подорожали на 1.1%.
Акции компании Netflix, занимающейся интерактивным видеопрокатом, выросли на 12.8% после выхода в среду вечером данных о скорректированной квартальной прибыли в размере 78 центов на акцию, на 7 центов превысившей прогнозы аналитиков.
Акции оператора интернет-аукциона eBay подорожали на 6%. Прибыль компании в расчёте на одну акцию по итогам III квартала превысила прогноз на 3 цента, а выручка составила 2.25 млрд долл против 2.18 млрд долл, ожидаемых рынком.
После закрытия регулярных торгов интернет-ритейлер Amazon.com сообщил о росте квартальной прибыли на 16% и об увеличении доходов на 39% до 7.56 млрд долл, что превысило прогнозы аналитиков.
Несмотря на то, что финансовые результаты Amazon оказались лучше рыночных ожиданий, в ходе постторговой сессии акции компании подешевели на 3.9%. По мнению трейдеров, это было вызвано сообщением компании о росте операционных расходов более чем на 40% до 7.29 млрд долл, а также разочаровывающим прогнозом Amazon по операционному доходу на текущий квартал, который, по мнению компании, может составить от 360 млн до 560 млн долл. Аналитики прогнозировали операционный доход Amazon на IV квартал на уровне 621.6 млн долл.
На пятницу публикаций данных макростатистики США не запланировано, квартальную отчётность представят компании: Honeywell International, KeyCorp, LM Ericsson, MB Financial, Schlumberger, Verizon Communications.
В пятницу состоится открытие саммита министров финансов и руководителей центробанков стран G-20, где будут обсуждаться вопросы реформирования системы квот и голосов в Международном валютном фонде, а также меры регулирования на финансовых рынках. Об этом сообщил директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев.
«Я не открою никакого секрета, если скажу, что, если не будет договоренности по реформе квот и голосов в МВФ, то в общем-то корейское руководство может считать саммит (лидеров стран G-20 Сеуле в ноябре этого года - прим. МФД) провальным», - заявил А. Бокарев.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=98775 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей