Сегодня на российском рынке наблюдается нейтральная ситуация

Сегодня на российском рынке наблюдается нейтральная ситуация. Индекс ММВБ по состоянию на 15.10 мск. теряет чуть более десятой процента Сегодня на российском рынке наблюдается нейтральная ситуация. Индекс ММВБ по состоянию на 15.10 мск. теряет чуть более десятой процента. Как и следовало ожидать, инвесторы не спешат с активными действиями в преддверии главных событий ближайших сессий. А это, как мы отмечали в утреннем обзоре, данные по ВВП США за 3 квартал, которые выйдут в пятницу, а также заседание ФРС в следующую среду.

Вдобавок, индекс ММВБ вчера так и не протестировал годовой максимум, что может свидетельствовать о перекупленности рынка. Как результат, в ближайшие сессии стоит ждать либо консолидацию в районе текущих уровней, либо даже небольшую коррекцию.

Помимо всего прочего, сегодня участников рынка расстроила отчетность Arcelor Mittal и UBS, а также очередные забастовки во Франции и Великобритании.

Довольно слабо сегодня смотрятся недавние лидеры - Сбербанк и ВТБ, теряющие, соответственно, 1,04% и 0,96%. Газпром проседает на 0,6%, а вот Норникель растет на 0,58%, Лукойл - на 0,42%.

Европейские индексы также торгуются в минусе: DAX -0,13%, FTSE -0,65%, САС -0,53%.

Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99224 обязательна
Условия использования материалов