Анализ: QE2 не так уж плохо для доллара, если подогреет рост

28 октября 2010 Новости | Thomson Reuters
Перспектива очередного раунда количественного смягчения может негативно сказаться на долларе в краткосрочной перспективе, однако некоторые инвесторы уже ставят на то, что экономическое восстановление и рост инфляции в США изменят перспективы доллара. Оценки дальнейшего количественного смягчения варьируются от 500 миллиардов долларов до 2 триллионов долларов Перспектива очередного раунда количественного смягчения может негативно сказаться на долларе в краткосрочной перспективе, однако некоторые инвесторы уже ставят на то, что экономическое восстановление и рост инфляции в США изменят перспективы доллара. Оценки дальнейшего количественного смягчения варьируются от 500 миллиардов долларов до 2 триллионов долларов.

Решение ФРС, как ожидается, объявят к концу заседания, которое состоится 2-3 ноября. Индекс доллара, который рассчитывается на основе динамики к шести валютам, вырос на 0.1% с начала года, индекс S&P 500 вырос на 5.7%, что едва ли говорит о том, что инвесторы не ставят на прибыль от американских компаний или на то, что доллар будет и дальше снижаться.

Существуют также четкие технические признаки того, что перспективы доллара уже меняются. Пара EUR/USD касалась $1.4000 несколько раз за последние дни, однако только пробовала закрыться выше этой отметки.

МВФ 6 октября снизил перспективы для США, однако все еще прогнозирует экономический рост США на уровне 2.6% в 2010 году и 2.3% в 2011 по сравнению с 1.7% и 1.5% на аналогичные периоды в еврозоне. Дополнительным топливом для долларового ралли стали экстремальные ставки против валюты, которые должны быть пересмотрены, как только начнется какое-либо ралли.

Хотя валютные спекулянты сократили ставки против доллара, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, суммарное позиционирование на продажу доллара против основных валют все еще на экстремальных уровнях.

Analysis - QE2 not all bad for dollar if it stokes growth, Reuters
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99596 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX