БЕГИ ИНДЕЙКА БЕГИ

28 октября 2010 Главное | Уоллстрит
Есть одна поговорка: страна получает политика которого заслуживает или скорее так – заслуживает того политика которого получает. Порядок не важен, Америка, следующая на очереди, и по мере приближения к опросам через несколько дней, который возложен на сонный и озадаченный электорат им пора задастся вопросом – «что тут происходит?»
БЕГИ ИНДЕЙКА БЕГИ


Беги, Индюшка, Беги!

* Обновленная программа «Количественного Смягчения» проанонсированная Фед резервом уже широко обсуждается рынком, и реакция рынка на смягчения скорее всего будет вялой.
* Мы находимся в «ловушке ликвидности» когда процентные ставки или триллионы долларов в покупке активов могут не помочь стимулировать кредитование просто по причине отсутствия спроса со стороны потребителей.
* Сообщение Фед резерва, скорее всего, будет означать закат 30-летнего бычьего рынка в бондах и соответственно конец необходимости иметь бонд-менеджеров. Пора приспосабливаться к новой «нормальности».

Есть одна поговорка: страна получает политика которого заслуживает или скорее так – заслуживает того политика которого получает. Порядок не важен, Америка, следующая на очереди, и по мере приближения к опросам через несколько дней, который возложен на сонный и озадаченный электорат им пора задастся вопросом – «что тут происходит?». Демократ или Республиканец, Слон или Осел, не многое меняется. Каждая из партий лишь показала одно, количество долларов, которая она может добавить к национальной задолженности. Ни одна из партий не остановила войну. Пора перестать гонятся за фантомами, и начать фокусироваться на проблемах внутри страны. Дорога сложная и обещания, которые даются не должны быть искажены в последствии.

Тактика каждой партии напоминает мне менеджеров авиакомпаний до 9/11 когда каждый агент авиакомпании или турагентства пользовался всевозможными уловками лишь бы выудить доллары из кармана клиента, один мог рассказывать о путешествии в котором можно спасти кита а другой о том же путешествии где кита можно съесть, в конце концов, деньги агенты получали а киты не были спасены но и не были съедены. Американские политики напоминают мне этих агентов у терминалов авиакомпаний с чашей, которою нужно наполнять с периодичностью в несколько лет.

Первостепенная проблема не в том, что мы способствуем так охотно и невежественно, но в том, что есть всего лишь две чаши, из которых можно выбрать. Томас Фридман, уважаемый автор «TheWorldIsFlat», и соавтор еженедельника NewYorkTimes недавно предложил ввод третьей политической партии необремененной долгами для нормальной полной конкуренции. То что мы имеем это две обанкротившиеся партии, которые банкротят страну – основной смысл высказанного автором материала, и с этим нельзя не согласится. Было ли уместно, что в 2004 году Джон Керри был или не был командиром быстроходных лодок? Поможет ли отсутствие мечетей в нескольких сотен километров от World Trade Center сгладить наш кризис? А Кристин Одоннел настоящая ведьма? Это не важно! Нас обманывают, нас надули! И сделали это и Демократы и Республиканцы. Что вы реально слышали от этих партий на счет будущего Америки? Стыдно за то что мы имеем и избираем такие партии. Мы получаем то что заслуживаем. Голосуйте против в ноябре, против ОБЕИХ партий! Голосуйте против двух партийной системы которая торгует обещаниями за доллары, и надежду за власть, и оставляет Американцев высушенными как жмых.

Есть еще один важный день на следующей неделе, и он выпадает на Среду – день после выборов – когда либо Ослы, либо Слоны будут праздновать возвращение к власти и продолжение своей партизанской войны, которая идет без остановки. Среда тот день, когда Фед резерв сообщит о возобновлении Колличественного Смягчения – вежливая маскировка для того чтобы выдавать чеки. Рынок естественно ждет сумму, обсуждается сумма в 500$ миллиардов и конечно же цель – замутненные 2% инфляции. Но предстоящее уже заранее известно рынку и реакция скорее всего будет вялой. Важнее всего будет вопрос – «А это сработает?», и вопрос брат – «создаст ли это пузырь на рынке бондов?».

Каким бы ни было заключение, не только инвесторы, но и Американцы должны понимать, что в среду, и в большей степени во вторник будет достигнут критический предел, после чего станет более понятно наше будущее процветание. Конечно мы уже пробовали это и раньше, после развала Леманов Фед выписал чеков на 1.5$ триллиона для выкупа ипотеки и Трежериз. Тогда возможно было бы драматично говорить о QE2 но тогда казалось что все что нужно для восстановления экономик G7 это просто экспрессо или таблетка от головы. Но нормально так и не стало, и экономики-историки, такие как Kenneth Rogoff и Carmen Reinhart с тех пор предупреждают нас о том что восстановление стран уменьшающих в муках долю заемного капитала может продлиться не не несколько а много много лет чтобы вернуться к нормальному существованию.

Второй раунд смягчения, следовательно, скорее похож на иньекцию направленную на восстановление сердца, чем настроения как это было с QE в 2009. Если QE2 не сможет сделать 2% инфляцию и предполагаемое уменьшение безработицы к историческим показателям тогда наша дорога к процветанию будет долга и мучительна. Возможно, что наша бумажная основа благосостояния заслуживает место на кладбище и пора начать свежий старт с наиболее низких уровней. Фед в среду скорее всего решит оставить пациента на инъекции чем рисковать своей кончиной и перерождением в другую форму.

Мы в PIMCO присоединяемся к Бену Бернанке с его диагнозом, но мы вам говорим, тк он скорее всего не может – Ситуация крайне сомнительная. Мы соглашаемся с некоторыми Управляющими Феда что мы в ловушке ликвидности, где процентные ставки и триллионы QE2 выкупа активов могут не стимулировать займы и кредитование потому что спроса со стороны потребителей НЕТ. Выход из этой ловушки возможно нет, как и нет у луча света попавшего в черную дыру. Спросите у Японии. Бен Бернанке, однако, попытается – это если честно единственное что он может сделать. Он не может поднять или опустить налог, он не может распоряжаться расходами на инфраструктуру, он не может изменить нашу систему образования, он не может заставить Китай ревальвировать Юань – это все он не сможет сделать. И по мере развития событий ответ на вопрос «будет ли QE работать» и «создаст ли это пузырь на рынке бондов» будет получен. Но мы в PIMCO не уверенны что ситуация разрешится.

То, что будет обявленно в среду будет схоже с тем как Индюшка ждет День Благодарения. Но главное то что выписывая чеки на триллионы долларов не есть друг держателя бондов, это на самом деле инфлиционно, и если честно то походит больше на пирамиду Понзи. Гос Долг если честно всегда был похож на схему Понзи. Америка иногда гасила свой долг, но всегда это делалось исходя из того найдутся кредиторы существующих кредитов – и покупка новых – игра может продолжатся вечно. Суверенные страны всегда признавали, что существующая задолженность никогда не будет погашена, потому что они будут перерастать затруднения прокладывая путь к будущему процветанию и постоянным выплатам сегодняшних финансирований.

Но сейчас с ростом под сомнением выходит что ФЕД уже опередил схему понзи на один шаг. Вместо того чтобы гасить долги по мере их вызревания с денег полученных от финансового сектора – банков, страховщиков, инвест домов (некоторые из многих) – ФЕД сам присоединился к списку. Вместо того чтобы дирижировать оркестром из верхов, ФЕД присоединился ко оркестру. Полтора триллиона было выписано в 2009 и триллионы впереди. ФЕД в свою очередь говорит рынку не беспокоится о фискальных дефицитах, он будет покупателем первым и возможно последним. Нет нужды как в схеме Понзи искать новых «лохов» они просто будут сами себе выписывать чеки. Я спашу у вас: Вы когда нибудь видели схему на столько наглую? Нет! Эта на столько уникальна что она заслуживает нового названия. Я называю это схемой Сэмми, в честь Дяди Сэма, и политиков (и граждан) кто привел нас к этой критической точке. Это не схема Бена Бернанке, потому что это его единственная альтернатива, и к истокам он не имеет отношения. Это схема Сэмми – вы и я, политиков которых мы выбираем каждые два года вот кто заслуживает вины.

Все же Схема Сэмми временная, но не дружелюбная к держателям бондов. Она поднимает цену бондов создавая иллюзию высоких годовых выплат, но она достигает смертельный тупик когда цены не могут больше расти. Приехав в этот тупик, рынок предлагает 0% годовых и сбор с кармана кредитора через инфляцию и негативные реальные процентные ставки. Похожая участь, кстати, ждет и держателей акций, но их возможность приспосабливаться к растущей инфляции несет меньше риска потерять. В прошлом месяце я подчеркнул низкие профиты от активов практически во всех категориях, отчасти связанных с концом 30-летнего бычьего рынка в процентных ставках, тренд выделенный QE2 когда 2-х и 3-х летние Трежеря приблизились к 0%. Кто нибудь на 1.20% 5-летние Трежеря? ФЕД их выкупит, а потом что, и как PIMCO сообщит, что топорик на День Благодарения уже тут?

БЕГИ ИНДЕЙКА БЕГИ


Вот что скажем мы, некоторые Индейки получают пардон или они просто сваливают быстрее других! Мы в PIMCOнамеренны, быть теми избранными кто не попадает под нож. Мы выжившие и наши клиенты не будут поданы на тарелочке. Мы избежим ноябрьского топора! 10% годовых по акциям и бондам это уже вчерашний день, но мы продолжаем жить, будем здесь в следующем году, в следующем и следующем. Ставки могут быть ниже плинтуса, но всегда есть пути – как мы называем их “safe spread” – пути как не попасть в мясорубку и не набрать чересчур много риска: развивающиеся рынки и их долги с более высокими ставками или высококачественные корпоративные бонды. Даже Американская ипотека доходность, которой 200 базисных пунктов это больше чем 1% по Трежерям, и относятся к низко рискованным. В то время как наше “safe spread” не дает гарантии эта стратегия направлена на то чтобы ночью вы спокойно спали в то время как игра идет на меньшей волатильности. ФЕД хочет покупать, ну так вперед Бен Бернанке, покажи нам свои наилучшие и скорее всего последние ходы в следующую Среду. Ты делаешь то что должен, и это может сработать а может нет. Но в любом случае это означает конец 30-летнему бычьему рынку в бондах и конец бонд менеджерам.

Если страна получает политика которого она заслуживает, тогда то же можно сказать и про инвестора – ты получишь то что заслуживаешь. Голосуйте НЕТ против Республиканцев и Демократов во вторник и ДА за PIMCO в среду. Мы надеемся стать вашим глобальным инвест органом в новой эре «SAFE spread» с более низкими ставками и ценовыми рисками, и все же высокой потенциальной прибылью. Для нас и надеемся для вас, День Индейки будет бесконечно откладываться.

William H. Gross
Managing Director

www.pimco.com/Pages/RunTurkeyRun.aspx

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.bloom-boom.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99620 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32