Обзор: Последний раз такая глубокая дефляция в Китае наблюдалась в 2009 году » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Обзор: Последний раз такая глубокая дефляция в Китае наблюдалась в 2009 году

12 февраля 2024 Халепа Евгений


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Давно писал, что власти Китая не будут стимулировать экономику, пока не будут убеждены в восстановлении мировой экономики, по крайней мере, это было бы глупо. На данный момент поступает все больше данных, подтверждающих оживление мировой экономики, так что власти Китая уже в этом квартале могут подготовить сюрприз.

Обзор: Последний раз такая глубокая дефляция в Китае наблюдалась в 2009 году


Спрос на чипы в мире остается под давлением, и объем спроса конца прошлого года даже не достигает уровня декабря 2022 года - что отражено красной линией на графике. В то же время цены на технологические компании продолжают расти темпами, сопоставимыми с 2021 годом. На рынке продолжается старая игра "последнего идиота", когда покупающий сегодня рискует оказаться последним, кто приобрел акции по самой высокой цене.



С начала войны в Украине экспорт из Польши в Беларусь увеличился в четыре раза. Но что-то мне подсказывает, что причина не в росте потребления белорусов. Как говорится, "Деньги не пахнут".



С начала года китайские фонды, инвестирующие в акции, получили крупнейший приток капитала от отечественных инвесторов. Это может быть той самой поддержкой фондового рынка со стороны китайских властей. Однако, если это просто "покупка дна" со стороны инвесторов, то китайские акции могут продолжить свое падение, ибо на рынке, как и в лесу, "толпой за грибами не ходят".




С 27 октября прошлого года индекс S&P 500 рос 14 из 15 недель, как показано на верхнем графике. Последний раз подобное происходило в 1972 году, и это пятый случай за всю историю индекса, которая насчитывает 90 лет, как показано на нижнем графике. Проанализировав историю индекса, я заметил, что в следующие два года после подобных событий индекс S&P 500 не рос, а в 70-е годы последовали два года безкомпромиссного снижения.



Динамика годового реального ВВП превышает аналогичный показатель по инвестициям на 2,5%, это означает, что экономика США растет за счет государственных и потребительских расходов, а также за счет роста запасов. Подобная ситуация наблюдалась в начале 90-х годов прошлого века и перед кризисом 2008 года.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter