Алжир выкупит покупку Вымпелкома

В понедельник торги на российском фондовом рынке открылись с гэпом вверх по индексу РТС. В течение дня индекс вновь ушел выше 1600 пунктов В понедельник торги на российском фондовом рынке открылись с гэпом вверх по индексу РТС. В течение дня индекс вновь ушел выше 1600 пунктов.

Основной позитив на рынках связан с хорошими новостями из Китая: активность в производственном секторе Поднебесной в октябре выросла до максимума с весны. Многие инвесторы опасались чрезмерного торможения роста экономики, которое может последовать за укреплением юаня, однако пока этого не происходит, и покупатели активизировались.

Немного прояснилась ситуация с покупкой Вымпелкомом Orascom Telecom Algeria: правительство Алжира заявило о том, что планирует купить 100% оператора после того, как он выплатит инкриминированную ему задолженность по налогам ($230 млн) и штраф за просрочку ($190 млн). Правда, в сообщении не уточняется цена, по которой правительство планирует купить оператора, и, если цена окажется ниже рыночной (по нашим оценкам, она составляет около $8 млрд, или $550 за абонента), то это станет негативом для акций Вымпелкома.

ВТБ (+3%) сегодня лучше рынка, покупки растут на ожиданиях покупки Транскредитбанка. Предлагаем обратить внимание на обыкновенные акции Волгателекома: технически они нацелены на пробитие уровня сопротивления 117 руб, к тому же, рост поддерживает хорошая отчетность за 9 месяцев 2010 по РСБУ. Несмотря на замещение трафика фиксированной связи мобильной, Волгателеком демонстрирует рост количества линий на работника, 177 за 9 мес 2010 против 169 за 9 мес. 2009, выручки на работника (+12.9%), сокращение удельной себестоимости

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100017 обязательна
Условия использования материалов