Стратегии в расчёте на гэп

Во вторник 2-го ноября наш рынок акций немного снижается. На 12,25 МСК индекс ММВБ теряет 0,05%, индекс РТС-стандарт дешевеет на 0,11%, индекс РТС прибавляет 0,07% Во вторник 2-го ноября наш рынок акций немного снижается. На 12,25 МСК индекс ММВБ теряет 0,05%, индекс РТС-стандарт дешевеет на 0,11%, индекс РТС прибавляет 0,07%. Двигаемся в русле хода торгов на западных площадках, где изменения индексов в Европе минимальны. Поддержку оказывают нам цены на нефть, которые прибавляют около 0,5%. Рубль к доллару стабилен на отметке 30,76. С утра "американец" дешевеет в пределах 0,2% по отношению к основным мировым валютам. Золото котируется по 1358 долларов за унцию. Золотая лихорадка временно сдулась.

Сегодняшний день снова можно рассматривать как подготовительный и выжидательный. Игроки ждут заседания ФРС, где завтра вечером решится вопрос по объёму и срокам долларового транша. Насколько сильно включат печатный станок - вот основной вопрос. Отметим, что идея с печатным станком отыгрывается рынком последние полтора месяца. Доллар всё это время дешевел, акции и сырьё дорожали. Продолжится ли тенденция в четверг или мы увидим фиксацию прибыли по факту?

На ФОРТС в первой половине дня фьючерс на индекс РТС с исполнением в декабре не смог взять локальное сопротивление в 161 000 пунктов, сейчас наблюдается откат. Вчера проходил закономерный "шорто-крыл", сегодня-завтра он может продолжиться. Основная тема трейдеров сейчас - в какой позиции уходить на длинные выходные. Многие рассчитывают на гэп вниз и покупают опционы пут, другие предпочитают длинный стрэддл, чтобы захватить и потенциальный рост. Однако, как обычно, возможен и третий вариант - открытие на тех же уровнях. Тогда любители купить опционы будут наказаны временным распадом и возможным снижением подразумеваемой волатильности.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311026032_logo.gif http://www.option.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100113 обязательна
Условия использования материалов