В ожидании решений ФРС США мировые площадки показывают "высокие уровни"

3 ноября 2010 Финмаркет | Акции
До максимальных уровней с мая, выросли во вторник американские фондовые индексы. В "зеленой зоне" проходят в среду торги на азиатских площадках. Продолжает дорожать нефть До максимальных уровней с мая, выросли во вторник американские фондовые индексы. В "зеленой зоне" проходят в среду торги на азиатских площадках. Продолжает дорожать нефть.

Американские фондовые индексы выросли во вторник до максимальных уровней с мая в ожидании решения Федеральной резервной системы (ФРС) в отношении количественного стимулирования, а также результатов промежуточных парламентских выборов в США, сообщило агентство Bloomberg.

Фьючерсы на индексы США изменяются незначительно и разнонаправлено в среду.

"В текущий уровень цен на фондовом рынке заложены ожидания, что ФРС объявит о выкупе бумаг на сумму не менее $500 млрд, - отмечает аналитик Miller Tabak & Co. в Нью-Йорке Дэн Гринхаус. - Если американский ЦБ объявит о меньшем объеме, это разочарует инвесторов. Тем не менее, необходимо держать в голове причину, по которой объем выкупа может быть меньше ожиданий, - это будет означать, что ситуация в экономике улучшается".

Стоимость акций MasterCard подскочила по итогам торгов на 3%. Чистая прибыль второй по величине в мире платежной системы в третьем квартале 2010 года выросла на 15% - до $518 млн, или $3,94 на акцию, превысив средний прогноз рынка.

Объем платежей по картам MasterCard в прошедшем квартале увеличился на 7,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года - до $514 млрд. Количество транзакций в платежной системе выросло на 0,6% - до $5,8 млрд.

Бумаги другой платежной системы - American Express - подорожали на 2%.

Акции Dollar Thrifty Automotive Group выросли в цене на 3%. Компания, занимающаяся прокатом автомобилей, зафиксировала в третьем квартале прибыль без учета разовых факторов в размере $1,51 на акцию, что превзошло средний прогноз рынка в $1,48 на акцию.

Стоимость бумаг Harman International взлетела на 12%. Квартальная отчетность компании, выпускающей аудио-системы для дома и автомобилей, также оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Финансовые показатели 79% из 345 компаний индекса S&P, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли прогнозы экспертов.

Акции U.S. Steel подорожали на 3,6% после того, как эксперты UBS рекомендовали инвесторам покупать бумаги сталепроизводителя, отметив перспективы роста цен на сталь.

Цена бумаг Art Technology, выпускающей программное обеспечение в сфере электронной коммерции, подскочила на 45% на информации о том, что ее покупает за $1 млрд Oracle Corp., второй по величине в мире производитель программного обеспечения.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов во вторник на 64,1 пункта (0,58%) - до 11188,72.

Standard & Poor's 500 поднялся на 9,19 пункта (0,78%), составив 1193,57.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 28,68 пункта (1,14%) - до 2533,52.

Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона проходят в среду в "зеленой зоне" на позитивных данных о прибыли второго по величине банка Австралии Westpac Banking Corp. и повышении цен на сырье, сообщает Bloomberg.

Брокеры повысили прогнозы для фондовых индексов Гонконга и Южной Кореи.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии вырос с открытия сессии на 0,9% - до 474,05 пункта. В Японии в среду выходной в связи с празднованием Дня культуры.

Австралийский SP/ASX 200 поднялся на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%, южнокорейский Kospi - на 1%.

"Данные о прибыли и фундаментальные показатели лучше, чем ожидалось, что подтверждает ралли, которое мы наблюдаем на фондовых рынках", - отметил аналитик AMP Capital Investors Ltd. Надер Наэйми.

Курс акций Westpac вырос на 1,1%, чистая прибыль банка во втором финансовом полугодии, завершившемся в сентябре, увеличилась почти в три раза - с 1,27 млрд до 3,47 млрд австралийских долларов ($3,46 млрд). Консенсус-прогноз аналитиков составлял 2,87 млрд австралийских долларов.

Цена бумаг самой большой компании Азии по величине капитализации PetroChina Co. увеличилась на 2,9% вслед за ростом стоимости нефти.

Медь подорожала на торгах в Нью-Йорке во вторник на 1,4%, нефть - на 1,2%.

Вторая по величине финкомпания Южной Кореи Woori Finance Holdings Co. повысила цену бумаг на 2,1%.

По оценкам аналитиков Goldman Sachs, в случае увеличения объемов вливаний Федерального резерва в экономику США и аналогичных мер в Японии Гонконг выиграет больше других стран АТР от притока ликвидности.

Котировки акций крупнейшего гонконгского девелопера Sun Hung Kai Properties поднялись на 1,8% на ожиданиях роста инвестиций.

Нефть подорожала в среду до максимального уровня за шесть месяцев на ожиданиях ослабления доллара США в случае объявления Федеральной резервной системой (ФРС) возобновления количественного стимулирования, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась в ходе торгов в среду до $84,5 за баррель - максимального уровня с 4 мая. К 8:48 МСК цена фьючерсов составляла $84,28 за баррель, что на $0,38 (0,45%) выше уровня вторника.

На закрытие рынка 2 ноября стоимость декабрьских контрактов на WTI составила $83,9 за баррель, поднявшись на $0,95 (1,15%) относительно предыдущих торгов.

Возобновление количественного стимулирования, о котором, по прогнозам экспертов, американский ЦБ объявит в среду, может привести к снижению курса доллара, что повысит привлекательность сырьевых активов для инвесторов.

Курс американской валюты относительно евро упал на 9,1% с 27 августа, когда глава ФРС Бен Бернанке впервые заявил, что Центробанк готов сделать "все возможное" для поддержания экономического роста.

Во вторник доллар подешевел на 1% относительно евро - до $1,4034, в среду он торгуется на уровне $1,4011.

Поддержку нефтяному рынку также оказали данные Американского института нефти (API), показавшие снижение запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,1 млн баррелей.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 3 ноября поднялась на $0,31 (0,36%) - до $85,72 за баррель. Во вторник эти контракты подорожали на $0,79 (0,9%) - до $85,41 за баррель

Утренние прогнозы: фиксация прибыли вполне логична

Торги вторника рынок акций провел в "боковике", по итогам дня индекс РТС прибавил 0,24%, составив 1604,14 пункта, индекс ММВБ - 1537,27 пункта (+0,23%). Открытие торгов в среду обещает небольшой рост, что обусловлено, по выражению экспертов, "зеленоватым" внешним фоном и высокими ценами на нефть. Однако по мере приближения праздников всё актуальней становится фиксация прибыли, напоминают аналитики.


ИФ "Олма" (Антон Старцев): "Фондовые индексы США повысились на 0,6% - 1,1%, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия. Европейские индексы повысились, в среднем в плюсе и азиатские индексы. Участники рынка сохраняют настрой на рост, но заметное движение сегодня выглядит маловероятным - активность на рынке может оставаться низкой в преддверии длительных выходных и комментария ФРС, который ожидается сегодня в 21:15 мск.".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх в среднем на 0,25%, что обусловлено зеленоватым внешним фоном и высокими ценами на нефть. Вряд ли сегодня можно будет ожидать от нашего рынка какой-либо активности: важные новости, приходящиеся на выходные, тому отнюдь не способствуют".

"Акмос Трейд" (Кирилл Тищенко): "Вчера торги на российском фондовом рынке прошли спокойно, игроки не видят других инвестиционных идей, кроме решений от ФРС. Между тем, эти решения можно попытаться предсказать, и использовать старую логику трейдеров: "покупай на слухах, продавай на фактах". Что мы наблюдали последнюю неделю? Оптимистичные покупки как на азиатских площадках, так и на американских. И сейчас, по наступлению ожидаемого события (или хуже - наступлению события неожиданного) вполне логично зафиксировать прибыли и открыть короткие позиции по бумагам".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): "Открытие торгов на российских биржах в среду мы увидим в позитивной зоне. Выросший накануне американский рынок акций, подъем цен на нефть, оптимизм в Азии - все эти факторы могут поднять утром наши индексы еще на полпроцента. Индекс ММВБ с открытия может обновить годовой максимум, однако расти после гэпа вверх на ожиданиях важной статистики из США, рынку будет очень затруднительно. Консервативные участники рынка использует этот рост для продаж акций накануне длительных выходных. Тем не менее, бумаги нефтяных компаний сегодня могут быть в центре внимания игроков по причине укрепления цен на рынке энергоносителей. Сегодня обращаем внимание на финансовую отчетность Газпромнефти по итогам III-го квартала по стандартам US GAAP".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100201 обязательна
Условия использования материалов