Мнения аналитиков: краткосрочная волна продаж может смениться оптимистичным настроем

13 ноября 2010 Финмаркет | Акции
Торговая сессия субботы проходит в рамках низкой активности и небольшом объеме. Вчерашние негативные новости российский рынок уже отыграл, открывшись утром в негативе Торговая сессия субботы проходит в рамках низкой активности и небольшом объеме. Вчерашние негативные новости российский рынок уже отыграл, открывшись утром в негативе. Сегодня мировые площадки закрыты - у отечественных площадок не ориентиров. К 15:00 мск. индекс РТС составляет 1600,33 пункта, снижаясь на 0,66%, индекс ММВБ - 1536,68п. (-0,79%). Надо сказать, что в последнюю неделю российский рынок акций торгуется в основном в пессимистичных тонах. Аналитики отмечают, если площадки не смогут нащупать равновесие, то "более глубокая коррекция не за горами". Но эксперты не исключают и другой вариант развития событий - "рынок акций сможет справиться с пессимизмом и уже к понедельнику отыграть "минус". В любом случае, переносить позиции по акциям на следующую неделю рискованно…

ВТБ 24 (Станислав Клещев): "Сомневаться в том, что краткосрочная тенденция на российском фондовом рынке по-прежнему нисходящая не приходиться. Даже если отечественным "быкам" вчера и удавалось демонстрировать свое несогласие с наблюдаемыми тенденциями, предпринимая успешные контратаки, вылившиеся в попытку "отскока" после снижения последних дней, то новости с внешних рынков вновь возвращает уверенность игрокам на понижение. Резкий рост среды-четверга прошлой недели ликвидирован. Теперь остается ждать, смогут ли развитые рынки нащупать равновесие на текущих уровнях, или нас ждет более глубокая коррекция".

ИК "Nettrader" (Александр Бабайкин): "Сегодня российский фондовый рынок открылся со снижением на негативном внешнем фоне. В связи с тем, что сегодня выходной на мировых финансовых рынках, торги проходят без объёмов, при этом большинство ликвидных бумаг находятся на отрицательной территории".

ГК "Алор" (Анна Люканова): "Переносить позиции по акциям с целью на понедельник не рекомендую, поскольку основные американские индексы и фьючерсы на индексы США закрыли сессию ниже локальных поддержек, в частности S&P500 ушёл ниже 1200 пунктов, что усиливает риски коррекции. Риском также является ситуация в Китае, где накануне индекс обрушился более чем на 5% на опасениях, что Китай может начать принимать меры по охлаждению экономики, предприняв уже конкретные шаги в данном направлении, а именно повышение норм резервирования для банков".

ИК "Грандис Капитал" (Денис Барабанов): "Почти 2 месяца российский рынок демонстрировал рост. Однако нынешняя неделя может стать разворотной. Все позитивные факторы, которые оказывали поддержку рынкам в последние недели, уже включены в цены. Это и ожидания количественного ослабления ФРС США, и ослабление доллара, в связи с которым резко выросли цены на нефть и металлы. Как результат - на рынки начал возвращаться пессимизм. Очевидно, что на будущей неделе многие факторы отойдут на второй план. В фокусе будет массив статистики из США: инфляция, розничные продажи и производство. Не исключено, что краткосрочная волна продаж вновь сменится оптимизмом".

ИК "Атон": "Падение на торгах в субботу может быть сглажено низкой активностью участников в связи с выходными на мировых фондовых рынках, однако, даже в этом случае пессимизм, в особенности сырьевых площадок, может быть с лихвой отыгран в понедельник".

Надежда Козинова

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101365 обязательна
Условия использования материалов