По тонкому льду

В Москву пришли холода, и вместе со столбиком термометра в небольшом "минусе" оказались основные рыночные индикаторы В Москву пришли холода, и вместе со столбиком термометра в небольшом "минусе" оказались основные рыночные индикаторы. Утренний положительный импульс, вызванный попыткой создания волны оптимизма на "ирландских" новостях, оказался достаточным для поддержки рынка лишь в первый час торгов: бодрая картина роста с котировками "Сбербанка" выше отметки в 100 рублей сменилась апатией, снижением объемов торгов, а в итоге - и снижением котировок по всему спектру инструментов. Утренним лидерам (ГМК "Норильский никель", "Полиметалл", НЛМК, прибавлявшим в 12 часов более 2%) также не удалось закрепиться на достигнутых уровнях. По итогам дня индекс ММВБ теряет 0,4%, а индекс РТС практически не изменился, что снова означает нахождение рынка в состоянии крайне неустойчивого равновесия.

Аутсайдерами дня оказались бумаги нефтегазовых компаний, что легко объясняется снижением котировок нефтяных фьючерсов в течение всей торговой сессии. "Газпром" подешевел на 1,5%, "ЛУКойл" потерял 1,4%. Налицо фиксация прибыли в акциях "Уралкалия" (-1,5%). Однако, очевидно, что я упоминаю такие незначительные, в сущности, движения лишь потому, что надо о чем-то написать, а сегодняшний день не дает нам реально интересных тем.

В целом, можно в очередной раз констатировать обоюдное нежелание продавцов и покупателей проявлять какую-то активность; рынок ждёт более значительных событий

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311026159_logo.gif http://www.pilgrim-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102260 обязательна
Условия использования материалов