Главная опасность для российского фондового рынка исходит со стороны Азиатского региона

Вопреки намерениям представителей Евросоюза и МВФ, успокоить мерами поддержки Ирландии рынки не удалось. Пока действия наднациональных организаций имеют обратный эффект Мировые рынки акций

Вопреки намерениям представителей Евросоюза и МВФ, успокоить мерами поддержки Ирландии рынки не удалось. Пока действия наднациональных организаций имеют обратный эффект.

Рейтинговое агентство Moody’s в понедельник заявило о вероятном понижении суверенных рейтингов Ирландии сразу на несколько ступеней, что будет обусловлено образованием новой задолженности государства.

Более того, как только было принято решение относительно "ирландской проблемы", инвесторы переключились и на другие столкнувшиеся с трудностями государства региона. Вчера ценные бумаги на рынках Испании и Португалии подверглись очередным массовым распродажам. Вместе с тем, власти этих стран спешат успокоить участников рынков. Так, испанский министр финансов Е. Сальгадо полагает, что им не потребуется внешняя финансовая поддержка, по ее словам, "Испания выполняет свои обязательства по снижению дефицита, и результаты уже ощутимы". Премьер-министр Португалии Ж. Сократеш выражает надежду на скорую стабилизацию рынков и напоминает о том, что Ирландия и Португалия не имеют связи между собой, но последняя испытывает давление в связи с распространившимися повсеместно опасениями.
Фондовые индексы Европы завершили прошедшую сессию понижением на 0,3-2,7%. Американские площадки закрылись с разнонаправленными изменениями: Nasdaq увеличился на 0,55%, Dow Jones и S&P500 потеряли порядка 0,2% каждый.

Хуже рынка выглядели акции банковского сектора. Помимо событий европейского региона, неблагоприятное влияние на рынок оказала новость о проведенных в рамках дела об инсайдерской торговле сотрудниками ФБР США обысков в офисах трех американских хедж-фондов. Ранее сообщалось, что дело близко к завершению.

Сегодня утром негативные настроения усилились, азиатские биржи углубили падение: большинство индексов региона рухнуло на 1-2%. Согласно сообщениям министерства обороны Южной Кореи, КНДР обстреляла принадлежащий Южной Корее остров Йонбен в Желтом море. Южнокорейские военные ответили на обстрел.

Рынок нефти

Неблагоприятный информационный фон со стороны Европы вновь позволяет американской валюте укрепляться, что в свою очередь оказывает давление на сырьевые площадки.
Вчера углеводороды подешевели на 0,45% по январским контрактам марки Brent, зафиксировав отметку 83,96 долл. за баррель.

Стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе также всерьез беспокоит трейдеров сырьевых рынков. Сегодня утром вслед за событиями и последовавшей за ними реакцией фондовых площадок стран АТР котировки нефти продолжили движение вниз. В моменте "черное золото" теряет около 0,8%.

Российский рынок

Сложившийся во вторник внешний фон негативный. Все значимые для отечественного фондового рынка индикаторы демонстрируют понижательную динамику. Но главная опасность исходит сейчас не со стороны экономически нестабильных европейских экономик, а уже со стороны Азиатского региона, где противостояние Северной и Южной Кореи приобретает военный окрас.

Новостной фон на сегодня: министерство торговли США опубликует пересмотренные данные по ВВП за третий квартал в 16:30, ожидается, что изменение показателя составит в годовом сопоставлении 2,4% вместо объявленных ранее 2%. Национальная ассоциация риэлторов США обнародует данные о продажах домов на вторичном рынке в октябре в 18:00.

Биржи Японии во вторник закрыты в связи с праздничным днем
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102380 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети